Омская «Тепловая компания» выполнила инвестиционную программу только на 10%

Омская «Тепловая компания» выполнила инвестиционную программу только на 10%

Дата публикации 14 октября 2015 16:46 Автор Виктория Алексеева

Из утвержденных инвестпрограммой МП «Тепловая компания» на 2015 год работ на 372 млн рублей на 1 сентября исполнено меньше 10%. Директор предприятия признал, что выполнены будут только работы на 61 млн рублей.

Депутаты комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Омского городского Совета 14 октября рассмотрели отчеты об исполнении инвестиционных программ предприятиями, которые занимаются теплоснабжением Омска.

С отчетами выступили представители АО «ТГК-11», АО «ОмскРТС» и МП «Тепловая компания». Если заместитель технического директора АО «ТГК-11» Владимир Бригинский и заместитель генерального директора АО «ОмскРТС» Владимир Мельников рассказали о том, что по итогам годам мероприятий инвестпрограмм будут выполнены полностью, то с «Тепловой компанией» ситуация другая.

Директор МП «Тепловая компания» Владимир Тухватулин пояснил, что полностью не будут выполнены мероприятия, предполагающие внешние инвестиции. В инвестпрограмме на эту группу — «Строительство, реконструкция или модернизация объектов в целях подключения потребителей» — заложено более 310 млн рублей. При этом вся программа на 2015 год требует 372,4 млн рублей инвестиций.

«Мы гарантируем выполнение за счет собственных средств, это 61 миллион рублей», — пояснил Тухватулин.

Много вопросов на заседании комитета депутаты задали по поводу оголенных теплотрасс.

«В программе 2015 года “ОмскРТС” заложила достаточно большой объем по замене тепловой изоляции и по техперевооружению. Сумма на этот год составляет порядка 25 миллионов рублей. Расчет на то, что новые материалы, базальтовые маты, позволят более эффективно обеспечить тепловую изоляцию и решить эту проблему. По следующим годам, 2016-му и 2017-му, также равномерно заложены объемы вложений на техперевооружение и тепловую изоляцию. Именно на этом мы сделали акцент при разработке перспективной программы», — рассказал Владимир Мельников.

Он оказался не готов назвать конкретные адресы, где были и будут утеплены теплотрассы, поэтому депутаты решили запросить информацию с детальными данными в компании.

 

сказано в тему

Валерий Кокорин, депутат горсовета: «Кого-то надо закопать на этой трассе рядом…»

Валерий Кокорин, депутат горсовета: «Кого-то надо закопать на этой трассе рядом…»

Во время обсуждения инвестиционных программ теплоснабжающих компаний Омска депутаты задали много вопросов про «голые» теплотрассы, тепловые потери которых оплачивают жители. Самым эмоциональным получилось выступление Валерия Кокорина.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов