Молодой омич перебегал дорогу по «зебре» и угодил под колеса автомобиля

Молодой омич перебегал дорогу по «зебре» и угодил под колеса автомобиля

Дата публикации 15 октября 2015 07:41 Автор Наталья Евдокимова Источник фото http://pravotv.ua

ДТП произошло в центре Омска около 21:00. Водители, как и положено, притормозили, пропуская пешехода. Но один автовладелец в ситуации не разобрался, и на полном ходу сбил молодого человека. [ВИДЕО]

У пользователей соцсети «ВКонтакте» вызвало жаркий спор видео с регистратора, на котором заснято ДТП на Ленинградской площади. Молодой человек перебегал проезжую часть по пешеходному переходу около 21:00. Все водители уступили ему дорогу, кроме одного. 28-летний мужчина за рулем автомобиля Skoda Rapid не только не остановился, но даже не сбросил скорость у «зебры». С разными травмами пострадавшего забрала бригада скорой помощи.

Одни подписчики паблика «Аварийный Омск» осуждают пешехода, который в темное время суток не шел по переходу, а бежал. И в этом была его ошибка.

«Нельзя бегать по пешеходнику. Пешик не убедился в безопасности», — уверен Анатолий Сабинин.

«Ну вообще, водитель, может, и виноват, что он так быстро проехал, но ведь пешеход, во первых, бежал, во-вторых, он все равно должен смотреть по сторонам», — считает Евгений Клименко.

Другие пользователи осуждают водителя, который не притормозил у «зебры».

«Виноват, что быстро ехал? Уважаемый, вы в последнюю редакцию ПДД загляните ради интереса. Он в данной ситуации ОБЯЗАН был остановиться», — настаивает Колин Абролл.

 

В Госавтоинспекции пояснили, что по данному факту сейчас проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства ДТП. Но молодой человек переходил дорогу в границах действия пешеходного перехода.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...