Омичи дышали пылью, хлоридом водорода и оксидом углерода

Омичи дышали пылью, хлоридом водорода и оксидом углерода

Дата публикации 15 октября 2015 08:49 Автор Наталья Евдокимова Источник фото photo.elsoar.com

Омские экологи обнародовали результаты анализа проб атмосферного воздуха в городе. Так, в Кировском округе омичи дышали фенолом, в Советском — оксидом углерода. Уровень загрязнения в округах был превышен.

Наблюдения за состоянием атмосферного воздуха в Омске осуществлялись на 10 стационарных постах региональной и федеральной наблюдательной сети, 2 из которых являются автоматизированными и работают в круглосуточном режиме, рассказали в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов и экологии.

Отбор проб атмосферного воздуха производился специалистами ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» на 8 стационарных постах. Ежедневно 3 раза в сутки отбирались пробы воздуха и определялось содержание в них 25 примесей. В течение прошедшего месяца отобрано и проанализировано 6757 проб атмосферного воздуха. Кроме того, на 2 стационарных постах в жилом массиве на ул. Дмитриева и в зоне влияния выбросов ТЭЦ-5 на ул. 10 лет Октября отбор и анализ проб атмосферного воздуха осуществлялся круглосуточно в автоматическом режиме.

Так, результаты анализа воздуха в сентябре показали превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ по примесям: хлорид водорода — 3 случая из 468 проб; пыль  5 случаев из 594 проб; фенол  1 случай из 594 проб; оксид углерода  2 случая из 590 проб. На автоматизированных постах зарегистрировано 7 случаев превышения ПДК сероводорода.

Превышение норм фенола обнаружили специалисты в Кировском округе, хлорида водорода — в Ленинском и Советском округах, пыли — в Советском, Центральном и Кировском округах, оксида углерода — в Советском округе, сероводорода — в Кировском и Центральном округах.

По данным мониторинга, в сентябре в целом по городу уровень загрязнения воздуха был «повышенным».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов