Омичи дышали пылью, хлоридом водорода и оксидом углерода

Омичи дышали пылью, хлоридом водорода и оксидом углерода

Дата публикации 15 октября 2015 08:49 Автор Наталья Евдокимова Источник фото photo.elsoar.com

Омские экологи обнародовали результаты анализа проб атмосферного воздуха в городе. Так, в Кировском округе омичи дышали фенолом, в Советском — оксидом углерода. Уровень загрязнения в округах был превышен.

Наблюдения за состоянием атмосферного воздуха в Омске осуществлялись на 10 стационарных постах региональной и федеральной наблюдательной сети, 2 из которых являются автоматизированными и работают в круглосуточном режиме, рассказали в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов и экологии.

Отбор проб атмосферного воздуха производился специалистами ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» на 8 стационарных постах. Ежедневно 3 раза в сутки отбирались пробы воздуха и определялось содержание в них 25 примесей. В течение прошедшего месяца отобрано и проанализировано 6757 проб атмосферного воздуха. Кроме того, на 2 стационарных постах в жилом массиве на ул. Дмитриева и в зоне влияния выбросов ТЭЦ-5 на ул. 10 лет Октября отбор и анализ проб атмосферного воздуха осуществлялся круглосуточно в автоматическом режиме.

Так, результаты анализа воздуха в сентябре показали превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ по примесям: хлорид водорода — 3 случая из 468 проб; пыль  5 случаев из 594 проб; фенол  1 случай из 594 проб; оксид углерода  2 случая из 590 проб. На автоматизированных постах зарегистрировано 7 случаев превышения ПДК сероводорода.

Превышение норм фенола обнаружили специалисты в Кировском округе, хлорида водорода — в Ленинском и Советском округах, пыли — в Советском, Центральном и Кировском округах, оксида углерода — в Советском округе, сероводорода — в Кировском и Центральном округах.

По данным мониторинга, в сентябре в целом по городу уровень загрязнения воздуха был «повышенным».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов