Продукты с пальмовым маслом оформят как пачки сигарет

Продукты с пальмовым маслом оформят как пачки сигарет

Дата публикации 15 октября 2015 10:40 Автор Алексей Николаев

Новый закон, который 15 октября будет внесен в Госдуму, обяжет производителей предупреждать о содержании в продукте пальмового масла. Предполагается, что подобного рода информация должна занять не меньше 30% упаковки.

Инициаторы нововведений не без оснований утверждают, что производители сплошь и рядом лукавят, размещая нужную информацию на упаковках мороженого, йогуртов, конфет и других продуктов таким мелким шрифтом, что прочитать ее, особенно пожилым людям, не представляется никакой возможности.

«Производителей сигарет уже обязали сообщать о вреде своего продукта, однако в отношении другой продукции, также способной нанести вред здоровью граждан Российской Федерации, требование предоставления подобной информации в указанном формате отсутствует», — заявил депутат Виталий Золочевский.

Напомним, в начале сентября вопрос маркировки продукции с пальмовым маслом наподобие сигаретных пачек поднял нынешний глава минсельхоза Александр Ткачев.

«Мы будем бороться с пальмовым маслом. Оно портит рынок, вводит добропорядочных инвесторов и производителей в сложную конкурентную среду, потому что пальмового масла завозится всё больше, и мы прекрасно понимаем, как оно расходится. В первую очередь в молочных продуктах», — заявлял Ткачев.

Действительно, как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», управлением Роспотребнадзора в этом году зарегистрировано уже 270 жалоб омичей на некачественные продукты, что на 100 больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

«Если в отношении хлеба, кондитерских изделий, мяса и мясных изделий наметилась тенденция уменьшения нестандартных проб, то в отношении молочной продукции, наоборот, происходит рост удельного веса в общем количестве выявляемой специалистами некачественной пищевой продукции. Чаще всего молочные продукты не соответствуют  техническому регламенту по санитарно-химическим показателям», — рассказала начальник отдела защиты прав потребителей регионального управления Роспотребнадзора Ольга Екимова.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...