Омская мэрия ищет подрядчика, который построит школу за полмиллиарда рублей

Омская мэрия ищет подрядчика, который построит школу за полмиллиарда рублей

Дата публикации 15 октября 2015 12:17 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Мэрия объявила открытый конкурс на определение подрядчика строительства объекта по улице Мельничной. Максимальная цена строительства школы, корпуса дошкольного образования и спортивного комплекса составляет около 462 млн рублей.

«Вместо старой школы № 53, которая находится в аварийном состоянии и закрыта, мы в Старом Кировске намерены построить крупный образовательный кластер. Он будет включать в себя собственно здание средней общеобразовательной школы на 550 мест, а также корпус дошкольного образования на 80 мест и физкультурно-оздоровительный центр», — цитирует мэра Омска Вячеслав Двораковского пресс-служба администрации города.

В школе предусмотрен актовый зал вместимостью 345 человек, специальный медицинский блок, библиотека с читальным залом. Физкультурно-оздоровительный комплекс включает в себя основной зал для спортивных игр и два малых зала для занятий лечебной физкультурой и ритмической гимнастикой, а также раздевалки и ряд вспомогательных помещений. Пристроенный детский сад рассчитан на шесть групп по 13-14 человек.

По условиям конкурса стоимость строительства не должна превышать 462 млн рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 5 ноября, а спустя неделю, 13 ноября, будут подведены итоги.

При оценке заявок строителей конкурсная комиссия будет учитывать предложенную цену (60% в итоговой оценке) и квалификацию участника (40% в итоговой оценке).

В проекте контракта прописан срок окончания строительства — 20 декабря 2016 года, подрядчик должен будет дать гарантию на 5 лет.

читайте также

Строителей проблемных детсадов в Омске будут контролировать в ежедневном режиме

Строителей проблемных детсадов в Омске будут контролировать в ежедневном режиме

Строительство трех детсадов (пристройки к школам) отстает от графика, однако они должны быть сданы до конца года. Облправительство создало рабочую группу, которая будет в ежедневном режиме проверять ход работ на проблемных объектах. [ФОТО]

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов