Омский хирург стал лауреатом Всероссийского конкурса врачей

Омский хирург стал лауреатом Всероссийского конкурса врачей

Дата публикации 15 октября 2015 13:50 Автор Раиса Емельянова

Хирург Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России Евгений Подольский вошел в число финалистов Всероссийского конкурса «Лучший врач года — 2015». Вместе с другими лауреатами и победителями его чествовали в Москве.

Вчера в Москве на площадке международного выставочного центра «Крокус Экспо» состоялась торжественная церемония награждения Всероссийского конкурса лучших врачей, которую открыла министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Заведующий отделением портальной гипертензии Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России Евгений Подольский занял второе место в номинации «Лучший хирург» в финале Всероссийского конкурса врачей 2015 года. В этом году он стал единственным представителем Омского региона, оказавшимся в числе финалистов.

Отметим, Всероссийский конкурс «Лучший врач года» проводится пятнадцатый год подряд.

«Конкурс “Лучший врач года — 2015” проходил в три этапа, — рассказывает заведующий отделом по связям с общественностью профсоюза работников здравоохранения Сергей Грубов. — Сначала лучших медиков определяли непосредственно в трудовых коллективах. Кандидатов старались выбирать опытных. Стаж работы должен быть не менее 10 лет и 5 лет непосредственно в данной клинике. На втором этапе выбирали своих лучших представителей уже региональные органы здравоохранения. Всего до третьего этапа дошло 577 работ из 43 субъектов Федерации. И на последней стадии лучшие из лучших были определены авторитетной комиссией под председательством первого заместителя министра здравоохранения РФ Игоря Каграманяна».

География претендентов на звание лучших врачей расширяется с каждым годом. Конкурс проводится по 33 номинациям. Победителями в этом году стали 90 лауреатов. Им вручены дипломы и денежные призы.

Напомним, в прошлом году сразу четыре омских врача оказались в числе победителей финального этапа Всероссийского конкурса врачей.

Фото Ирины Немчиновой

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов