Омичи на летней резине не смогут получить выплаты по ОСАГО зимой

Омичи на летней резине не смогут получить выплаты по ОСАГО зимой

Дата публикации 15 октября 2015 16:39 Автор Алексей Николаев

В три зимних месяца водителей на летней резине будут штрафовать автоинспекторы. Кроме того, они не смогут рассчитывать на выплаты по ОСАГО в случае ДТП.

В этой связи не лишним будет напомнить, что по закону подвергнуть наказанию владельцев авто, игнорирующих обязанность обувать свою машину по сезону, могут только в течение 3 зимних месяцев: декабря, января и февраля.

«В соответствии с Правилами дорожного движения в эти месяцы водители обязаны оборудовать свое транспортное средство зимней резиной. В иные месяцы это положение носит лишь рекомендательный характер. Оно действует уже год», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в ГИБДД УМВД России по Омской области.

Отметим, до начала действия данного правила еще полтора месяца, а лед на омских улицах из-за природных капризов уже сейчас. Многие переобулись, но кто-то еще нет. Хороший протектор, редкие поездки, в конце концов, довольно распространенные последнее время финансовые затруднения — причин масса.

Некоторые привыкают, осваивают более осторожную манеру езды и, как водится, пропускают заветное 1 декабря. Не факт, что в плотном потоке машин автоинспектор будет выискивать именно вашу, обутую не по сезону.

Однако в данном случае автолюбителей подстерегает другая беда. Случись ДТП — и на выплаты по ОСАГО, даже если вы не виновны, рассчитывать вряд ли придется, потому что в полисах большинства страховщиков данное условие прописано. Причем не в пользу автомобилистов.

 

 

 

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Инна
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов