Омичи на летней резине не смогут получить выплаты по ОСАГО зимой

Омичи на летней резине не смогут получить выплаты по ОСАГО зимой

Дата публикации 15 октября 2015 16:39 Автор Алексей Николаев

В три зимних месяца водителей на летней резине будут штрафовать автоинспекторы. Кроме того, они не смогут рассчитывать на выплаты по ОСАГО в случае ДТП.

В этой связи не лишним будет напомнить, что по закону подвергнуть наказанию владельцев авто, игнорирующих обязанность обувать свою машину по сезону, могут только в течение 3 зимних месяцев: декабря, января и февраля.

«В соответствии с Правилами дорожного движения в эти месяцы водители обязаны оборудовать свое транспортное средство зимней резиной. В иные месяцы это положение носит лишь рекомендательный характер. Оно действует уже год», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в ГИБДД УМВД России по Омской области.

Отметим, до начала действия данного правила еще полтора месяца, а лед на омских улицах из-за природных капризов уже сейчас. Многие переобулись, но кто-то еще нет. Хороший протектор, редкие поездки, в конце концов, довольно распространенные последнее время финансовые затруднения — причин масса.

Некоторые привыкают, осваивают более осторожную манеру езды и, как водится, пропускают заветное 1 декабря. Не факт, что в плотном потоке машин автоинспектор будет выискивать именно вашу, обутую не по сезону.

Однако в данном случае автолюбителей подстерегает другая беда. Случись ДТП — и на выплаты по ОСАГО, даже если вы не виновны, рассчитывать вряд ли придется, потому что в полисах большинства страховщиков данное условие прописано. Причем не в пользу автомобилистов.

 

 

 

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Инна
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...