Двое омичей выменяли автомобиль на отару ворованных овец

Двое омичей выменяли автомобиль на отару ворованных овец

Дата публикации 15 октября 2015 17:01 Автор Алексей Николаев Источник фото fotozveri.ru

Всего лишь около суток ощущали себя обладателями вазовской «шестерки» двое жителей Русско-Полянского района. Автомобиль они выменяли на 8 овец, похищенных у односельчанина.

Утром 14 октября за помощью к полицейским обратился пожилой житель деревни Черноусовки Русско-Полянского района. Ночью из принадлежащего ему загона, расположенного в полукилометре от дома, пропало 8 овец. Учитывая в том числе сегодняшние цены на мясо, стоимость пропажи составила 40 тыс. рублей.

Участковый уполномоченный, проработавший в Черноусовке уже более 15 лет, решил проверить на причастность к краже одного из местных жителей.

Полицейский неожиданно нагрянул в дом подозреваемого. Мужчина заметно нервничал и путался в показаниях. В результате он сознался в хищении домашних животных. Воровать ему помогал знакомый.

«Мысль о краже возникла, когда житель одной из соседних деревень предложил купить автомобиль ВАЗ-2106. Молодые люди договорились рассчитаться с ним не деньгами, а домашними животными, сообщив, когда и куда нужно будет подъехать, чтобы их забрать. Всех овец погрузили в указанный автомобиль, условившись, что водитель увезет их к себе домой, после чего передаст машину покупателям», — рассказали детали кражи в полиции.

Сейчас животные уже возвращены потерпевшему, а горе-автомобилистам грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов