В Омске грузчик помог пенсионерке переехать, а затем убил и ограбил ее

В Омске грузчик помог пенсионерке переехать, а затем убил и ограбил ее

Дата публикации 16 октября 2015 11:40 Автор Татьяна Ачаирская

В Омске раскрыто тяжкое преступление, совершенное в Советском округе. Пойман убийца пенсионерки 1937 года рождения.

Как сообщили в УМВД России по Омской области, 11 октября в дежурную часть отдела полиции № 8 УМВД России по г. Омску поступило сообщение от жительницы Советского округа  о том, что ее знакомая долго не выходит на связь.

На ул. Магистральную, где проживала знакомая заявительницы,  пенсионерка 1937 г.р., выехала следственно-оперативная группа. Тело женщины с признаками насильственной смерти было обнаружено в одной из комнат.

Сотрудники полиции опросили жильцов дома, родных и знакомых погибшей, и установили, что пенсионерка переехала в этот дом месяц назад. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению преступления может быть причастен грузчик, перевозивший вещи пенсионерки по новому месту жительства. Установив его личность, полицейские задержали подозреваемого на съемной квартире в Центральном округе.

«32-летний задержанный, ранее судимый за совершение краж, грабежей и разбойных нападений, дал признательные показания. На допросе у следователя он пояснил, что по просьбе пенсионерки смонтировал мебель в ее квартире, а позже пришел за деньгами и совершил убийство, похитив при этом 36 000 рублей. Деньги потратил на приобретение автомобиля ВАЗ-2106 и оплату съемной квартиры», — сообщили в УМВД России по Омской области.

По факту убийства  возбуждено уголовное дело. Подозреваемый арестован.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...