Шестеро омичей вынесли с Иртышской птицефабрики в мешках 5 тысяч несушек

Шестеро омичей вынесли с Иртышской птицефабрики в мешках 5 тысяч несушек

Дата публикации 16 октября 2015 15:53 Автор Алексей Николаев Фото Максим Кармаев

Злоумышленники наведывались в птичник с мая по июнь. Птиц выносили в мешках и грузили в припаркованную у ворот «ГАЗель». Теперь любителям курятины грозит лет 5 довольствоваться только макаронами.

С заявлением о пропаже тысяч кур-несушек в полицию обратились представители предприятия. Правоохранители установили, что в краже замешаны работники предприятия, ответственные за содержание птицы. Также было установлено место сбыта украденных куриц.

Как выяснилось, к хищениям причастны шестеро жителей поселка Иртышский в возрасте от 25 до 47 лет, пятеро из них работали на птицефабрике слесарями и охранниками.

На территорию птицефабрики они проникали поздно вечером, предварительно сделав запасной ключ от птичника, взяв с собой мешки. В ходе допроса они рассказали, что похищенных птиц они сбывали местной жительнице.

«Следователем установлены и допрошены свидетели, по месту жительства фигурантов проведен обыск, в ходе выемки изъят автомобиль «ГАЗель», на котором они перевозили похищенное имущество. В ближайшее время с целью устранения противоречий между подозреваемыми будут проведены очные ставки и проверка показаний на месте», — сообщает официальный сайт омской полиции.

Уголовное дело возбуждено по статье 158 УК РФ и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...