Шестеро омичей вынесли с Иртышской птицефабрики в мешках 5 тысяч несушек

Шестеро омичей вынесли с Иртышской птицефабрики в мешках 5 тысяч несушек

Дата публикации 16 октября 2015 15:53 Автор Алексей Николаев Фото Максим Кармаев

Злоумышленники наведывались в птичник с мая по июнь. Птиц выносили в мешках и грузили в припаркованную у ворот «ГАЗель». Теперь любителям курятины грозит лет 5 довольствоваться только макаронами.

С заявлением о пропаже тысяч кур-несушек в полицию обратились представители предприятия. Правоохранители установили, что в краже замешаны работники предприятия, ответственные за содержание птицы. Также было установлено место сбыта украденных куриц.

Как выяснилось, к хищениям причастны шестеро жителей поселка Иртышский в возрасте от 25 до 47 лет, пятеро из них работали на птицефабрике слесарями и охранниками.

На территорию птицефабрики они проникали поздно вечером, предварительно сделав запасной ключ от птичника, взяв с собой мешки. В ходе допроса они рассказали, что похищенных птиц они сбывали местной жительнице.

«Следователем установлены и допрошены свидетели, по месту жительства фигурантов проведен обыск, в ходе выемки изъят автомобиль «ГАЗель», на котором они перевозили похищенное имущество. В ближайшее время с целью устранения противоречий между подозреваемыми будут проведены очные ставки и проверка показаний на месте», — сообщает официальный сайт омской полиции.

Уголовное дело возбуждено по статье 158 УК РФ и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов