В 84 медицинских организациях Омской области ждут ветеранов на бесплатное зубопротезирование

В 84 медицинских организациях Омской области ждут ветеранов на бесплатное зубопротезирование

Дата публикации 18 октября 2015 10:43 Автор Раиса Емельянова

За 9 месяцев этого года правом на льготное зубопротезирование воспользовались более 4,7 тыс. жителей Омского региона, на эти цели из бюджета области было выделено более 52 млн рублей.

Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, в 2015 году льготное зубопротезирование отдельным категориям граждан оказывается в 84 медицинских организациях области. В том числе в 21 бюджетных учреждениях здравоохранения, расположенных в  Омске, и в 32 бюджетных учреждениях здравоохранения, расположенных в муниципальных районах Омской области.

Кроме того, в программу льготного зубопротезирования ветеранов труда и тружеников тыла включились 30 частных стоматологических фирм и одно федеральное учреждение здравоохраненияю

«На эти цели в 2015 году из областного бюджета выделено более 64 млн рублей, что позволит оказать услуги по льготному зубопротезированию не менее чем 5,5 тыс. человек. За 9 месяцев года правом на бесплатное зубопротезирование уже воспользовались 4,7 тыс. льготников региона. Так что до конца года еще около 1000 льготников области смогут  решить вопрос с зубопротезирование в рамках целевой программы», — отмечает специалист минздрава Наталья Деева.

Как отмечает пресс-служба минздрава, льготное зубопротезирование на территории Омской области осуществляется на основании постановления регионального кабмина от 10 апреля 2008 года № 48-п «О социальной поддержке отдельных категорий граждан по бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов».

«Право на изготовление и ремонт зубных протезов за счет средств областного бюджета имеют граждане, проживающие на территории Омской области, и относящиеся к льготным категориям: ветераны труда, инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны, труженики тыла и др.», — уточняют специалисты ведомства.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

николай
ветераны труда омской области или федеральные?
18 октября, 17:54 | Ответить
гость
назовите эти 84 организации, дайте список.
06 октября, 10:02 | Ответить
автор
ветераны Омской области к льготникам, имеющим право на бесплатное протезирование, не относятся. Только ветераны труда РФ, инвалиды войны, труженики тыла и еще несколько категорий. Читайте текст внимательно.
06 октября, 14:12 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов