В 84 медицинских организациях Омской области ждут ветеранов на бесплатное зубопротезирование

В 84 медицинских организациях Омской области ждут ветеранов на бесплатное зубопротезирование

Дата публикации 18 октября 2015 10:43 Автор Раиса Емельянова

За 9 месяцев этого года правом на льготное зубопротезирование воспользовались более 4,7 тыс. жителей Омского региона, на эти цели из бюджета области было выделено более 52 млн рублей.

Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, в 2015 году льготное зубопротезирование отдельным категориям граждан оказывается в 84 медицинских организациях области. В том числе в 21 бюджетных учреждениях здравоохранения, расположенных в  Омске, и в 32 бюджетных учреждениях здравоохранения, расположенных в муниципальных районах Омской области.

Кроме того, в программу льготного зубопротезирования ветеранов труда и тружеников тыла включились 30 частных стоматологических фирм и одно федеральное учреждение здравоохраненияю

«На эти цели в 2015 году из областного бюджета выделено более 64 млн рублей, что позволит оказать услуги по льготному зубопротезированию не менее чем 5,5 тыс. человек. За 9 месяцев года правом на бесплатное зубопротезирование уже воспользовались 4,7 тыс. льготников региона. Так что до конца года еще около 1000 льготников области смогут  решить вопрос с зубопротезирование в рамках целевой программы», — отмечает специалист минздрава Наталья Деева.

Как отмечает пресс-служба минздрава, льготное зубопротезирование на территории Омской области осуществляется на основании постановления регионального кабмина от 10 апреля 2008 года № 48-п «О социальной поддержке отдельных категорий граждан по бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов».

«Право на изготовление и ремонт зубных протезов за счет средств областного бюджета имеют граждане, проживающие на территории Омской области, и относящиеся к льготным категориям: ветераны труда, инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны, труженики тыла и др.», — уточняют специалисты ведомства.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

николай
ветераны труда омской области или федеральные?
18 октября, 17:54 | Ответить
гость
назовите эти 84 организации, дайте список.
06 октября, 10:02 | Ответить
автор
ветераны Омской области к льготникам, имеющим право на бесплатное протезирование, не относятся. Только ветераны труда РФ, инвалиды войны, труженики тыла и еще несколько категорий. Читайте текст внимательно.
06 октября, 14:12 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов