Стартовый капитал в 135 тысяч рублей на открытие своего дела получили 104 омича

 Стартовый капитал в 135 тысяч рублей на открытие своего дела получили 104 омича

Дата публикации 18 октября 2015 12:26 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Омская служба занятости предлагает безработным омичам открывать свое дело. В помощь на конкурсной основе каждому из победителей выделяется не менее 135 тыс. рублей. В этом году 104 жителя Омского региона стали бизнесменами.

Как рассказали в региональной службе занятости, сферы, которые осваивают начинающие бизнесмены, это сельское хозяйство, пищевая промышленность, общественное питание, торговля и различные виды услуг.

Благодаря поддержке областной службы занятости в регионе появились предприятия по обработке древесины, изготовлению мебели, пельменные цеха, детские центры, парикмахерские, туристические агентства, художественные мастерские и другие организации, созданные бывшими безработными.

В пресс-службе главного управления службы занятости отметили, что безработным, изъявившим желание открыть свое дело, помогают не только бюджетными деньгами.

«Государственная услуга по содействию самозанятости безработного гражданина включает в себя оценку способностей человека и его готовности к осуществлению предпринимательской деятельности, помощь в выборе вида экономической деятельности, подготовке бизнес-плана. Также наши специалисты помогают безработным в  получении навыков, необходимых для создания и ведения своего бизнеса, оказывают помощь при государственной регистрации субъекта предпринимательской деятельности», — рассказывает главный специалист службы занятости Татьяна Вихляева.

По данным службы занятости, в Омском регионе этой услугой воспользовались более 1,1 тыс. человек, что составляет 4 % от общего числа безработных при среднероссийском показателе 2,1 %.

В результате Омская область заняла десятое место среди субъектов Российской Федерации по численности безработных граждан, получивших государственную услугу по содействию самозанятости. Таковы данные мониторинга и оценки качества и доступности государственных услуг в области содействия занятости населения, проведенного министерством труда и социальной защиты Российской Федерации по итогам 6 месяцев 2015 года.  

Добавим, ранее Омская область получила награду Всероссийского конкурса программ социального развития регионов имени Александра Починка за самозанятость женщин с детьми.

«Омская область признана лучшей в номинации “Активизация трудового потенциала населения”. Награду на сочинском экономическом форуме вручала вице-премьер Ольга Голодец, – рассказал первый зампредседателя правительства омского  региона Вячеслав Синюгин. – Эта награда связана с работой, которая проводилась правительством по этому направлению и связанной прежде всего с активизацией трудового потенциала неработающих женщин».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов