ОНФ предлагает положить на депозит миллиард рублей из Омского фонда капремонта

ОНФ предлагает положить на депозит миллиард рублей из Омского фонда капремонта

Дата публикации 19 октября 2015 13:35 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Сафронов

«Общероссийский народный фронт» предложил запустить механизм, при котором средства, собранные на капремонт многоквартирного дома, будут приносить прибыль.

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому предлагается размещать на депозитном счете свободные средства, которые жители многоквартирного дома собирают на капремонт, — для получения с них процента, сообщает ТАСС.

История с выполнением тех или иных работ на доме, к примеру в Омске, растянута на года, поэтому предложенная мера будет совсем не лишней. Естественно, доходы, полученные от размещения временно свободных средств, могут использоваться только для оплаты услуг и работ по ремонту общего имущества.

«Мне кажется, что это та инициатива изначально должна была быть в законе. Существует инфляция, поэтому деньги граждан должны быть защищены. Крайне важно, чтобы у людей была возможность размещать соответствующие средства на счетах и получать проценты. Деньги должны работать до того момента, пока они не использованы, а иначе со временем произойдет уменьшение их стоимости. Надеюсь, что существующее сегодня положение дел с накоплением средств на капремонт будет исправлено», — заявил депутат Госдумы Валерий Гальченко.

Стоит отметить, собираемость денег на капремонт в Омске составляет около 85%. Каждый собственник жилья может узнать, какую часть от общей суммы сдает он и его соседи. На сайте регионального Фонда эта информация есть. Там же сообщается, на данный момент все вместе омичи собрали на эти цели 1 млрд 107 млн рублей. Даже при условных 10% ежегодной прибыли при размещении на депозитном счете, сумма набегает приличная.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Георгий
Крайне важно, чтобы эти деньги не лежали на депозите, а использовались по назначению! Ни один банк не даст процент, превышающий инфляцию! А инфляция распространяется и на стоимость работ, и материалов!!! Выходит, положив деньги на счет, потеряется часть средств. Молодцы, так вот для чего был нужен этот фонд!!!
19 октября, 19:28 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов