ОНФ предлагает положить на депозит миллиард рублей из Омского фонда капремонта

ОНФ предлагает положить на депозит миллиард рублей из Омского фонда капремонта

Дата публикации 19 октября 2015 13:35 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Сафронов

«Общероссийский народный фронт» предложил запустить механизм, при котором средства, собранные на капремонт многоквартирного дома, будут приносить прибыль.

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому предлагается размещать на депозитном счете свободные средства, которые жители многоквартирного дома собирают на капремонт, — для получения с них процента, сообщает ТАСС.

История с выполнением тех или иных работ на доме, к примеру в Омске, растянута на года, поэтому предложенная мера будет совсем не лишней. Естественно, доходы, полученные от размещения временно свободных средств, могут использоваться только для оплаты услуг и работ по ремонту общего имущества.

«Мне кажется, что это та инициатива изначально должна была быть в законе. Существует инфляция, поэтому деньги граждан должны быть защищены. Крайне важно, чтобы у людей была возможность размещать соответствующие средства на счетах и получать проценты. Деньги должны работать до того момента, пока они не использованы, а иначе со временем произойдет уменьшение их стоимости. Надеюсь, что существующее сегодня положение дел с накоплением средств на капремонт будет исправлено», — заявил депутат Госдумы Валерий Гальченко.

Стоит отметить, собираемость денег на капремонт в Омске составляет около 85%. Каждый собственник жилья может узнать, какую часть от общей суммы сдает он и его соседи. На сайте регионального Фонда эта информация есть. Там же сообщается, на данный момент все вместе омичи собрали на эти цели 1 млрд 107 млн рублей. Даже при условных 10% ежегодной прибыли при размещении на депозитном счете, сумма набегает приличная.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Георгий
Крайне важно, чтобы эти деньги не лежали на депозите, а использовались по назначению! Ни один банк не даст процент, превышающий инфляцию! А инфляция распространяется и на стоимость работ, и материалов!!! Выходит, положив деньги на счет, потеряется часть средств. Молодцы, так вот для чего был нужен этот фонд!!!
19 октября, 19:28 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов