Из Омска в Узбекистан гнали лес за «черный нал»

Из Омска в Узбекистан гнали лес за «черный нал»

Дата публикации 19 октября 2015 17:04 Автор Алексей Николаев Источник фото spectech-k40.ru

В дружественную нам республику было поставлено лесоматериалов на 70 млн рублей. Однако ни в рублях, ни в долларах, ни даже в узбекских сумах эта сумма на банковские счета не поступала.

Как сообщила 19 октября Омская таможня, она возбудила 5 уголовных дел по статье 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации).

Совместно с транспортной прокуратурой ведомством выявлены факты отсутствия оплаты при осуществлении поставок лесоматериалов в Республику Узбекистан.

«В соответствии с требованием Федерального закона от 10.12.2003 № 173-ФЗ “О валютном регулировании и валютном контроле” при осуществлении внешнеторговой деятельности российские организации обязаны обеспечить получение от иностранной фирмы на свои банковские счета валюты, причитающейся за переданные товары», — говорится в информационном сообщении из таможни.

Перевалкой лесоматериалов за границу занимались 2 компании. На счета ни одной из них денежные средства на сумму свыше 70 млн рублей за лес от иностранцев не поступали.

В настоящее время по возбужденным уголовным делам проводятся следственные мероприятия.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...