Омич, сбивший спьяну байкеров, получил 5 лет колонии и штраф

Омич, сбивший спьяну байкеров, получил 5 лет колонии и штраф

Дата публикации 20 октября 2015 12:48 Автор Наталья Евдокимова

Омский районный суд приговорил ранее судимого Александр Баглая к 5 годам лишения свободы. Сев пьяным за руль автомобиля, на трассе Челябинск — Новосибирск он сбил мотоцикл. В ДТП погиб байкер, его пассажирка осталась без ноги.

В Омском районном суде завершилось слушание дела по резонансному ДТП, произошедшему 21 июня текущего года на трассе Челябинск — Новосибирск. Напомним, пьяный водитель автомобиля Toyota Corsa  в районе 73-го километра выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с мотоциклом Suzuki GSX-R750 под управлением 32-летнего омича. Водителя байка и его пассажирку медики доставили в больницу. Спасти мужчину врачам не удалось, 17-летней девушке пришлось ампутировать ногу.

В этой страшной аварии ранее судимый 43-летний Александр Баглай не пострадал. В суд мужчина полностью признал свою вину по статье ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение управляющим транспортным средством в состоянии опьянения лицом правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть человека).

Суд приговорил мужчину к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и лишил возможности управлять транспортными средствами на срок 2,5 года.

Кроме того, Александр Баглай обязан будет выплатить потерпевшей и родственникам погибшего байкера компенсацию морального вреда и ущерба в размере 3 млн рублей.

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...