Омич, сбивший спьяну байкеров, получил 5 лет колонии и штраф

Омич, сбивший спьяну байкеров, получил 5 лет колонии и штраф

Дата публикации 20 октября 2015 12:48 Автор Наталья Евдокимова

Омский районный суд приговорил ранее судимого Александр Баглая к 5 годам лишения свободы. Сев пьяным за руль автомобиля, на трассе Челябинск — Новосибирск он сбил мотоцикл. В ДТП погиб байкер, его пассажирка осталась без ноги.

В Омском районном суде завершилось слушание дела по резонансному ДТП, произошедшему 21 июня текущего года на трассе Челябинск — Новосибирск. Напомним, пьяный водитель автомобиля Toyota Corsa  в районе 73-го километра выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с мотоциклом Suzuki GSX-R750 под управлением 32-летнего омича. Водителя байка и его пассажирку медики доставили в больницу. Спасти мужчину врачам не удалось, 17-летней девушке пришлось ампутировать ногу.

В этой страшной аварии ранее судимый 43-летний Александр Баглай не пострадал. В суд мужчина полностью признал свою вину по статье ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение управляющим транспортным средством в состоянии опьянения лицом правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть человека).

Суд приговорил мужчину к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и лишил возможности управлять транспортными средствами на срок 2,5 года.

Кроме того, Александр Баглай обязан будет выплатить потерпевшей и родственникам погибшего байкера компенсацию морального вреда и ущерба в размере 3 млн рублей.

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов