Арбитраж оштрафовал Омский аэропорт за использование федеральных объектов

Арбитраж оштрафовал Омский аэропорт за использование федеральных объектов

Дата публикации 20 октября 2015 16:22 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Штраф в размере 20 тыс. рублей аэропорт получил за незаконное использование 11 объектов федерального имущества. Дело об истребовании кабельных линий и пожарных водоемов из незаконного владения рассматривается в Омском арбитраже.

Иск в арбитражный суд Омской области к ОАО «Омский аэропорт» Западно-Сибирская транспортная прокуратура подала после проверки Омской транспортной прокуратуры.

«Установлено, что 11 объектов федерального имущества с 2008 года используются ОАО “Омский аэропорт” без правовых оснований, то есть в отсутствие предусмотренных законом договоров аренды», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Речь идет о нескольких высоковольтных кабельных линиях, линиях связи, двух пожарных водоемах, водосточно-дренажной системе, телефонных сетях и низковольтной линии.

Отметим, что в поданном прокуратурой иске не указана сумма исковых требований, речь идет только об истребовании имущества.

Кроме этого, аэропорт оштрафован за использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов на 20 тыс. рублей.

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Игорь Николаевич
А как наказали руководителей ведомств, в чьем подчинении находится федеральное имущество? Ведь это их прямая обязанность следить за использованием имущества РФ.
20 октября, 16:52 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов