В Омске задержаны члены банды, грабившей гомосексуалистов

В Омске задержаны члены банды, грабившей гомосексуалистов

Дата публикации 21 октября 2015 14:19 Автор Александр Корнев Источник фото banksy-wallpaper.com

Омские следователи возбудили уголовное дело в отношении трех 16-летних учащихся техникума, которые знакомились в интернете с лицами нетрадиционной сексуальной ориентации и грабили их.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Омской области, в минувший вторник трое участников преступной группы были задержаны. Оказалось, что они познакомились в социальных сетях с молодым человеком на почве якобы взаимных гомосексуальных интересов. Когда 18-летний юноша пришел к ним на свидание, несостоявшиеся бойфренды избили своего нового знакомого и забрали у него имущество на сумму около 5 тыс. рублей. После этого они стали вымогать у потерпевшего еще 7 тыс. рублей, но затянувшийся «роман» прервали силовики.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Участникам преступной группировки грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

«По уголовному делу будет дана юридическая оценка действиям подозреваемых по вымогательству чужого имущества, следователи проверяют сведения о совершении аналогичных преступлений в отношении иных лиц», — уточнили в СК.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов