Начальником главного управления информационных технологий и связи региона стал Максим Сушков

Начальником главного управления информационных технологий и связи региона стал Максим Сушков

Дата публикации 21 октября 2015 18:42 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Место начальника управления было вакантным больше месяца – с 22 сентября 2015 года, когда от должности была освобождена Ольга Илютикова. Распоряжение о назначении Сушкова подписано 20 октября.

Официальный портал правительства Омской области сообщил о том, что губернатор подписал распоряжение о начальнике главного управления технологий и связи Омской области. Назначенный на эту должность Максим Сушков раньше работал начальником управления информационных технологий и информационной безопасности аппарата губернатора и правительства.

Главное управление информационных технологий и связи Омской области появилось в структуре регионального правительства 6 сентября 2013 года, когда было ликвидировано министерство промышленной политики, связи и информационных технологий. Во время реорганизации осенью 2013 года вопросы промышленности были переданы в ведение министерства экономики, а для связи и информтехнологий было создано главное управление.

Возглавила новую структуру Ольга Илютикова, которая в ликвидированном министерстве руководила департаментом информационных технологий, связи и безопасности. 22 сентября этого года Ольга Илютикова была освобождена от занимаемой должности.

Напомним, что сегодня губернатор Виктор Назаров представил новую «блочную» структуру правительства. Распоряжения о назначении четырех освобожденных заместителей губернатора будут подписаны только в следующий понедельник, однако их фамилии уже известны. В частности, ответственным за блок общественной безопасности станет Игорь Бондарев.

В блок Бондарева войдут министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий, главное управление информационных технологий и связи, главное управление региональной безопасности, а также все комиссии по безопасности, чрезвычайным ситуациям и взаимодействию с правоохранительными органами.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов