Начальником главного управления информационных технологий и связи региона стал Максим Сушков

Начальником главного управления информационных технологий и связи региона стал Максим Сушков

Дата публикации 21 октября 2015 18:42 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Место начальника управления было вакантным больше месяца – с 22 сентября 2015 года, когда от должности была освобождена Ольга Илютикова. Распоряжение о назначении Сушкова подписано 20 октября.

Официальный портал правительства Омской области сообщил о том, что губернатор подписал распоряжение о начальнике главного управления технологий и связи Омской области. Назначенный на эту должность Максим Сушков раньше работал начальником управления информационных технологий и информационной безопасности аппарата губернатора и правительства.

Главное управление информационных технологий и связи Омской области появилось в структуре регионального правительства 6 сентября 2013 года, когда было ликвидировано министерство промышленной политики, связи и информационных технологий. Во время реорганизации осенью 2013 года вопросы промышленности были переданы в ведение министерства экономики, а для связи и информтехнологий было создано главное управление.

Возглавила новую структуру Ольга Илютикова, которая в ликвидированном министерстве руководила департаментом информационных технологий, связи и безопасности. 22 сентября этого года Ольга Илютикова была освобождена от занимаемой должности.

Напомним, что сегодня губернатор Виктор Назаров представил новую «блочную» структуру правительства. Распоряжения о назначении четырех освобожденных заместителей губернатора будут подписаны только в следующий понедельник, однако их фамилии уже известны. В частности, ответственным за блок общественной безопасности станет Игорь Бондарев.

В блок Бондарева войдут министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий, главное управление информационных технологий и связи, главное управление региональной безопасности, а также все комиссии по безопасности, чрезвычайным ситуациям и взаимодействию с правоохранительными органами.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов