Обрушившийся в Нефтяниках балкон оказался деревянной надстройкой

Обрушившийся в Нефтяниках балкон оказался деревянной надстройкой

Дата публикации 22 октября 2015 18:33 Автор Виктория Алексеева Источник фото vk.com/chp55

Ночью со среды на четверг с балкона одного из домов в Советском округе сильным ветром сорвало деревянную конструкцию — самовольно установленную крышу над балконом, который находился на последнем, четвертом этаже дома.

В ночь с 21 на 22 октября с балкона дома № 3 по проспекту Культуры из-за сильного ветра и выпавшего снега сорвало деревянную надстройку, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Специальная комиссия, которая после ночного происшествия обследовала дом, выяснила, что конструкция была слабо закреплена.

«Комиссионное обследование показало, что после падения деревянной конструкции разрушения балкона и конструктивных частей многоэтажного жилого дома не произошло. Угрозы для жителей дома не имеется. Пострадавших нет», — рассказала начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Советского округа Ольга Иванова.

О происшествии рано утром 22 октября первым сообщил подписчик группы во «ВКонтакте» «ЧП Омск» Юрий Федотов, который, по его собственным словам, проходил мимо как раз в тот момент, когда упал «балкон».

Отметим, что это не единственный дом, пострадавший от непогоды. 22 октября около 12:20 в двухэтажном секционном жилом доме по адресу улица Пушкина, 133, корп. 4, обрушилась крыша и чердачное перекрытие. По предварительной информации, крыша обрушилась под тяжестью снега.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...