Обрушившийся в Нефтяниках балкон оказался деревянной надстройкой

Обрушившийся в Нефтяниках балкон оказался деревянной надстройкой

Дата публикации 22 октября 2015 18:33 Автор Виктория Алексеева Источник фото vk.com/chp55

Ночью со среды на четверг с балкона одного из домов в Советском округе сильным ветром сорвало деревянную конструкцию — самовольно установленную крышу над балконом, который находился на последнем, четвертом этаже дома.

В ночь с 21 на 22 октября с балкона дома № 3 по проспекту Культуры из-за сильного ветра и выпавшего снега сорвало деревянную надстройку, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Специальная комиссия, которая после ночного происшествия обследовала дом, выяснила, что конструкция была слабо закреплена.

«Комиссионное обследование показало, что после падения деревянной конструкции разрушения балкона и конструктивных частей многоэтажного жилого дома не произошло. Угрозы для жителей дома не имеется. Пострадавших нет», — рассказала начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Советского округа Ольга Иванова.

О происшествии рано утром 22 октября первым сообщил подписчик группы во «ВКонтакте» «ЧП Омск» Юрий Федотов, который, по его собственным словам, проходил мимо как раз в тот момент, когда упал «балкон».

Отметим, что это не единственный дом, пострадавший от непогоды. 22 октября около 12:20 в двухэтажном секционном жилом доме по адресу улица Пушкина, 133, корп. 4, обрушилась крыша и чердачное перекрытие. По предварительной информации, крыша обрушилась под тяжестью снега.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов