Губернатор потребовал от мэра Омска очистить город от снега

Губернатор потребовал от мэра Омска очистить город от снега

Дата публикации 23 октября 2015 14:43 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Виктор Назаров предложил перебросить в областной центр спецтехнику из сельских районов области. Двораковский обещает, что к понедельнику частично парализованное из-за снежного циклона движение будет восстановлено.

Виктор Назаров встретился с Вячеславом Двораковским возле Музыкального  театра, чтобы обсудить  ход уборки города от снега. Глава региона считает, что вчера в Омске произошла нештатная ситуация – за сутки в городе  выпала месячная норма снега.

«Снег шел больше суток. И обвинять мэрию в том, что она плохо сработала, нельзя. Главное теперь – быстро устранить последствия, – отметил глава региона. — Я вчера вечером проехал по городу, техника работала.  Главная задача поставлена — к понедельнику город убрать от снега».

Виктор Назаров поинтересовался у Вячеслава Двораковского, как сегодня организована работа техники.

«По стандартному графику, — ответил мэр, — днем  техника работает в районах,  удаленных от центра города. Это мы практикуем уже два года,  и такая практика себя оправдала. Чтобы не создавать пробок и не ухудшать ситуацию на дорогах.  Ночью заходим в центр. Будет производиться не только раздвижка, разметание снега, будет осуществляться и вывоз. По такой схеме работаем достаточно  оперативно».

Глава региона предложил оказать помощь городским службам. Виктор Назаров перед встречей проехал по Красному Пути и увидел, что снегоуборочные машины стоят.

«Можем снять с ДРСУ грузовые автомобили либо погрузчики.  Все тракты в области,  за которые мы отвечаем,  прочищены. Техника высвободилась,  и мы можем отдать ее в помощь городу», — предложил губернатор.

Мэр ответил, что пока в технической помощи нужды нет. Виктора Назарова также интересовало, когда начнется очистка от снега межквартальных проездов.

«Межквартальные проезды — это следующий этап работы по очистке города. Как только очистим  основные магистрали, следом заходим на межквартальные проезды. По такой технологии мы работали и в прошлом году. А во дворах работают управляющие компании», — ответил Вячеслав Двораковский.

Первый заместитель мэра Сергей Фролов добавил, что с управляющими компаниями работа проведена.  Сотрудники технической инспекции  работают с предпринимателями, арендующими первые этажи зданий. Они должны очищать закрепленную за ними территорию. Также Фролов рассказал, что  по технологии в период  снегопада нет смысла разбрасывать  пескосоляную смесь. Кстати, смеси заготовлено достаточно – 60 тонн.

«После обеда сегодня разбросаем, и утром уже глыб снега на дорогах и вдоль них не будет», — пообещал Фролов.

«Я удовлетворен тем, что абсолютно все службы готовы к тому событию, которое мы переживаем – к обильному снегопаду. Все работают. Что касается предложения Виктора Ивановича помочь нам погрузочной техникой,  мы посоветуемся и в течение двух часов примем решение», — пообещал Вячеслав Двораковский.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Алексей
Ну вот и понедельник ... Не растаял весь снег, как они этого ждали ...
Нада объявлять субботник по очистке города от снега ...
26 октября, 10:26 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...