Губернатор потребовал от мэра Омска очистить город от снега

Губернатор потребовал от мэра Омска очистить город от снега

Дата публикации 23 октября 2015 14:43 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Виктор Назаров предложил перебросить в областной центр спецтехнику из сельских районов области. Двораковский обещает, что к понедельнику частично парализованное из-за снежного циклона движение будет восстановлено.

Виктор Назаров встретился с Вячеславом Двораковским возле Музыкального  театра, чтобы обсудить  ход уборки города от снега. Глава региона считает, что вчера в Омске произошла нештатная ситуация – за сутки в городе  выпала месячная норма снега.

«Снег шел больше суток. И обвинять мэрию в том, что она плохо сработала, нельзя. Главное теперь – быстро устранить последствия, – отметил глава региона. — Я вчера вечером проехал по городу, техника работала.  Главная задача поставлена — к понедельнику город убрать от снега».

Виктор Назаров поинтересовался у Вячеслава Двораковского, как сегодня организована работа техники.

«По стандартному графику, — ответил мэр, — днем  техника работает в районах,  удаленных от центра города. Это мы практикуем уже два года,  и такая практика себя оправдала. Чтобы не создавать пробок и не ухудшать ситуацию на дорогах.  Ночью заходим в центр. Будет производиться не только раздвижка, разметание снега, будет осуществляться и вывоз. По такой схеме работаем достаточно  оперативно».

Глава региона предложил оказать помощь городским службам. Виктор Назаров перед встречей проехал по Красному Пути и увидел, что снегоуборочные машины стоят.

«Можем снять с ДРСУ грузовые автомобили либо погрузчики.  Все тракты в области,  за которые мы отвечаем,  прочищены. Техника высвободилась,  и мы можем отдать ее в помощь городу», — предложил губернатор.

Мэр ответил, что пока в технической помощи нужды нет. Виктора Назарова также интересовало, когда начнется очистка от снега межквартальных проездов.

«Межквартальные проезды — это следующий этап работы по очистке города. Как только очистим  основные магистрали, следом заходим на межквартальные проезды. По такой технологии мы работали и в прошлом году. А во дворах работают управляющие компании», — ответил Вячеслав Двораковский.

Первый заместитель мэра Сергей Фролов добавил, что с управляющими компаниями работа проведена.  Сотрудники технической инспекции  работают с предпринимателями, арендующими первые этажи зданий. Они должны очищать закрепленную за ними территорию. Также Фролов рассказал, что  по технологии в период  снегопада нет смысла разбрасывать  пескосоляную смесь. Кстати, смеси заготовлено достаточно – 60 тонн.

«После обеда сегодня разбросаем, и утром уже глыб снега на дорогах и вдоль них не будет», — пообещал Фролов.

«Я удовлетворен тем, что абсолютно все службы готовы к тому событию, которое мы переживаем – к обильному снегопаду. Все работают. Что касается предложения Виктора Ивановича помочь нам погрузочной техникой,  мы посоветуемся и в течение двух часов примем решение», — пообещал Вячеслав Двораковский.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Алексей
Ну вот и понедельник ... Не растаял весь снег, как они этого ждали ...
Нада объявлять субботник по очистке города от снега ...
26 октября, 10:26 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов