Омский губернатор призвал районные власти искать источники дохода

Омский губернатор призвал районные власти искать источники дохода

Дата публикации 23 октября 2015 20:22 Автор Александр Корнев Источник фото omskportal.ru

Правительство Омской области будет предоставлять субсидии районам для поддержки муниципальных программ по ликвидации несанкционированных свалок – об этом на заседании Совета глав муниципальных образований заявил глава региона Виктор Назаров.

По словам губернатора, разработка и утверждение генеральной схемы утилизации мусора в области является одним из самых важных вопросов.

«Организация мусорных полигонов — дело затратное и хлопотное, но вместе с тем деятельность по утилизации ТБО может приносить доход в местные бюджеты», — отметили в пресс-службе облправительства.

Разговор Виктора Назарова с главами районов касался и другого актуального вопроса — подготовки жилищно-коммунального комплекса к зиме. Запуск тепла в регионе прошел в штатном режиме, однако природа график не соблюдает — во второй половине октября Омскую область завалило снегом. За сутки выпала месячная норма осадков.

«В связи с ухудшением погоды Виктор Назаров поручил главам районов внимательно следить за ситуацией, чтобы оперативно устранить любые недостатки в предоставлении коммунальных услуг», — пояснили в облправительстве.

Районным властям поручено усилить сборы задолженностей за коммунальные услуги и лично контролировать тарифы на услуги ЖКХ.

Читайте также

Назаров вывел Омскую область в лидеры по реализации «майских указов» Путина

Назаров вывел Омскую область в лидеры по реализации «майских указов» Путина

Агентство «Медиалогия» опубликовало сентябрьский рейтинг субъектов Федерации по реализации «майских указов» президента России. В сфере ЖКХ Омская область заняла первую строчку, а по госуправлению — третью.

Также на встрече ее участники обсудили развитие предпринимательства в районах области. В 2015 году на развитие среднего и малого бизнеса в областном бюджете предусмотрено 83,5 млн рублей. Существенной поддержкой станет и федеральная субсидия в объеме более 222,8 млн рублей, право на которую по конкурсу получила Омская область. По мнению главы региона, районам стоит развивать местный туризм, который сейчас популярен из-за спада популярности заграничных поездок.

«Я поручал главам районов сформировать собственные проекты по туристическим маршрутам, чтобы создать дорожную карту развития туризма в регионе. На сегодняшний день подобные концепции разработаны только в пяти районах. Нужно этим гореть, работать активнее! Я буду строго спрашивать по выполнению поручений, связанных с пополнением местных бюджетов. Для этого в первую очередь нужно искать внутренние резервы», — цитирует пресс-служба Виктора Назарова.  

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Гость
Источники дохода нужно не искать выдумывая новые законы сосания с нищих, а создавать открывая теплицы с овощами и грибами, создавать производство полезных и востребованных в обществе потребительских товаров, например комплектующих для компьютеров, те же оперативки, блоки питания, материнские платы... Они постоянно ломаются и востребованы, но цены на них весьма кусаются для основной массы населения, та же оперативка стоит в пределах 4 тысяч, а ещё жёсткие диски тоже пользуются спросом.
24 октября, 11:38 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов