Омский губернатор призвал районные власти искать источники дохода

Омский губернатор призвал районные власти искать источники дохода

Дата публикации 23 октября 2015 20:22 Автор Александр Корнев Источник фото omskportal.ru

Правительство Омской области будет предоставлять субсидии районам для поддержки муниципальных программ по ликвидации несанкционированных свалок – об этом на заседании Совета глав муниципальных образований заявил глава региона Виктор Назаров.

По словам губернатора, разработка и утверждение генеральной схемы утилизации мусора в области является одним из самых важных вопросов.

«Организация мусорных полигонов — дело затратное и хлопотное, но вместе с тем деятельность по утилизации ТБО может приносить доход в местные бюджеты», — отметили в пресс-службе облправительства.

Разговор Виктора Назарова с главами районов касался и другого актуального вопроса — подготовки жилищно-коммунального комплекса к зиме. Запуск тепла в регионе прошел в штатном режиме, однако природа график не соблюдает — во второй половине октября Омскую область завалило снегом. За сутки выпала месячная норма осадков.

«В связи с ухудшением погоды Виктор Назаров поручил главам районов внимательно следить за ситуацией, чтобы оперативно устранить любые недостатки в предоставлении коммунальных услуг», — пояснили в облправительстве.

Районным властям поручено усилить сборы задолженностей за коммунальные услуги и лично контролировать тарифы на услуги ЖКХ.

Читайте также

Назаров вывел Омскую область в лидеры по реализации «майских указов» Путина

Назаров вывел Омскую область в лидеры по реализации «майских указов» Путина

Агентство «Медиалогия» опубликовало сентябрьский рейтинг субъектов Федерации по реализации «майских указов» президента России. В сфере ЖКХ Омская область заняла первую строчку, а по госуправлению — третью.

Также на встрече ее участники обсудили развитие предпринимательства в районах области. В 2015 году на развитие среднего и малого бизнеса в областном бюджете предусмотрено 83,5 млн рублей. Существенной поддержкой станет и федеральная субсидия в объеме более 222,8 млн рублей, право на которую по конкурсу получила Омская область. По мнению главы региона, районам стоит развивать местный туризм, который сейчас популярен из-за спада популярности заграничных поездок.

«Я поручал главам районов сформировать собственные проекты по туристическим маршрутам, чтобы создать дорожную карту развития туризма в регионе. На сегодняшний день подобные концепции разработаны только в пяти районах. Нужно этим гореть, работать активнее! Я буду строго спрашивать по выполнению поручений, связанных с пополнением местных бюджетов. Для этого в первую очередь нужно искать внутренние резервы», — цитирует пресс-служба Виктора Назарова.  

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Гость
Источники дохода нужно не искать выдумывая новые законы сосания с нищих, а создавать открывая теплицы с овощами и грибами, создавать производство полезных и востребованных в обществе потребительских товаров, например комплектующих для компьютеров, те же оперативки, блоки питания, материнские платы... Они постоянно ломаются и востребованы, но цены на них весьма кусаются для основной массы населения, та же оперативка стоит в пределах 4 тысяч, а ещё жёсткие диски тоже пользуются спросом.
24 октября, 11:38 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...