РЭК: маршрутчики не подавали документы на повышение тарифа

РЭК: маршрутчики не подавали документы на повышение тарифа

Дата публикации 24 октября 2015 16:22 Автор Виктория Алексеева Источник фото gazeta.ru

В СМИ появилась информация со ссылкой на одного из крупнейших омских перевозчиков, что поданы документы в областную РЭК для пересмотра тарифа на проезд до 20–24 рублей. В РЭК эти сведения не подтвердили.

Омские СМИ приводят слова председателя совета директоров «Ассоциации перевозчиков Западной Сибири» Николая Артемьева, который заявил, что документы для повышения стоимости проезда в маршрутках уже переданы в региональную энергетическую комиссию. По мнению Артемьева, проезд в маршрутках в Омске должен стоить 20–24 рубля.

В РЭК слова Артемьева не подтверждают. По данным на конец рабочего дня в пятницу, в канцелярию ведомства, ответственного за регулирование тарифов, не поступали документы на пересмотр тарифов от владельцев автобусов малого и особого малого класса, рассказали в пресс-службе РЭК.

Документы подали только муниципальные перевозчики и частные перевозчики на автобусах большой вместимости. Напомним, что две недели назад мэр Омска Вячеслав Двораковский сказал, что повышать стоимость проезда в муниципальном транспорте администрация города до 300-летия не планирует.

«В ближайшее время нет. До конца года, я думаю, и в первой половине будущего года», – ответил мэр на вопрос о повышении тарифа для автобусов и троллейбусов.

В июле этого года РЭК утвердила новую методику расчета тарифа на перевозки пассажиров всеми видами общественного транспорта в Омской области. Раньше маршрутчики предоставляли плановые затраты для оценки обоснованности тарифа, теперь же они должны показать Региональной энергетической комиссии фактические затраты и доказать, какое количество пассажиров они перевозят.

Отметим также, что городская администрация хочет полностью избавиться от «ГАЗелей» на омских улицах уже к 1 июля 2016 года. Помочь в этом мэрии должен 220-й федеральный закон, который к этому сроку как раз полностью вступит в силу. Он позволит штрафовать на 300 тыс. рублей нелегалов на рынке перевозок, которые работают без договоров с департаментом транспорта.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 13):

Ольга
Да пусть повышают...а то пенсионеры, да малоимущие с их льготными проездами, проходу не дают... пусть пользуются муниципальным транспортом...уехать из-за них невозможно...а садятся на 2-3 остановки...и по по30 минут приходится ждать единственную маршрутку, чтоб после работы уехать домой....а они "плять" (простите за мой французский) катаются, в час пик... зла не хватает.
24 октября, 19:32 | Ответить
Андрей
Вообще то льготы не действуют на маршрутках.
24 октября, 20:03 | Ответить
Светлана
Ольга, раз вы не малоимущая, какого черта не ездите на своем автомобиле, а претесь в маршрутку, где ездят пенсионеры и малоимущие с их льготами
24 октября, 21:21 | Ответить
Дмитрий
Смотри-ка француженка ..аная нашлась. Через 10 лет сама такой же станешь, вот тогда по другому заскрипишь.
25 октября, 00:43 | Ответить
Виктория
А что, по-вашему, пенсионеры и малоимущие не люди?? Все хотят домой побыстрее добраться!! Вы, Ольга, попробовали бы каждый день в автобусе потолкаться, как килька в банке... А потом бы и говорили!
У меня, лично, семья далеко не обеспеченная. Я в декрете. Работает один муж. Не льготники. И с ребенком ездить в автобусах в час пик даже в ту же поликлинику тяжело! Да и не всем по карману платить по 24р за проезд! Копеечка к копеечке...
25 октября, 00:45 | Ответить
иван
Ну да, ну да не действуют а удостоверения кто передает в газели
24 октября, 20:36 | Ответить
Ира
Надо увеличивать долю автобусов среди перевозчиков. Маршруикам не выгодно -они уходят с маршрута и в середине дня, а автобусов не хватает. Грустно в Омске с муниципальным транспортом. Это большая недоработка департамента.
24 октября, 21:30 | Ответить
Ирина
Вы знаете, ч тоже гребаная льготница, но я не пенсионерка и не малоимущая, а ПОЧЕТНЫЙ ДОНОР РОССИИ, я могу оплатить проезд, но я считаю, что я ИМЕЮ ПРАВО ездить бесплатно.Другой вопрос, что перевозчики должны платить НАЛОГИ, а у них деньги уходят черным налом. Похерили городское автохозяйство. ОМСК-БЕЗНАДЕГА.РУ
24 октября, 21:51 | Ответить
Игнат
Для тех раздолбаек,на которых мы ездим и 10 рублей перебор!Двери не закрываются,водители злые,прям жесть!Так что никакого повышения,пусть пасутся,либо ставят на маршрут форды и тд!
24 октября, 23:01 | Ответить
Елена
[Комментарий удален]
Елена
18 согласитесь не очень удобно мелочь таскать
24 октября, 23:34 | Ответить
konst
По 30 будет удобнее ? :(
25 октября, 17:50 | Ответить
Ирина
Тридцать тоже не удобно, 50 нормально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25 октября, 18:24 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов