РЭК: маршрутчики не подавали документы на повышение тарифа

РЭК: маршрутчики не подавали документы на повышение тарифа

Дата публикации 24 октября 2015 16:22 Автор Виктория Алексеева Источник фото gazeta.ru

В СМИ появилась информация со ссылкой на одного из крупнейших омских перевозчиков, что поданы документы в областную РЭК для пересмотра тарифа на проезд до 20–24 рублей. В РЭК эти сведения не подтвердили.

Омские СМИ приводят слова председателя совета директоров «Ассоциации перевозчиков Западной Сибири» Николая Артемьева, который заявил, что документы для повышения стоимости проезда в маршрутках уже переданы в региональную энергетическую комиссию. По мнению Артемьева, проезд в маршрутках в Омске должен стоить 20–24 рубля.

В РЭК слова Артемьева не подтверждают. По данным на конец рабочего дня в пятницу, в канцелярию ведомства, ответственного за регулирование тарифов, не поступали документы на пересмотр тарифов от владельцев автобусов малого и особого малого класса, рассказали в пресс-службе РЭК.

Документы подали только муниципальные перевозчики и частные перевозчики на автобусах большой вместимости. Напомним, что две недели назад мэр Омска Вячеслав Двораковский сказал, что повышать стоимость проезда в муниципальном транспорте администрация города до 300-летия не планирует.

«В ближайшее время нет. До конца года, я думаю, и в первой половине будущего года», – ответил мэр на вопрос о повышении тарифа для автобусов и троллейбусов.

В июле этого года РЭК утвердила новую методику расчета тарифа на перевозки пассажиров всеми видами общественного транспорта в Омской области. Раньше маршрутчики предоставляли плановые затраты для оценки обоснованности тарифа, теперь же они должны показать Региональной энергетической комиссии фактические затраты и доказать, какое количество пассажиров они перевозят.

Отметим также, что городская администрация хочет полностью избавиться от «ГАЗелей» на омских улицах уже к 1 июля 2016 года. Помочь в этом мэрии должен 220-й федеральный закон, который к этому сроку как раз полностью вступит в силу. Он позволит штрафовать на 300 тыс. рублей нелегалов на рынке перевозок, которые работают без договоров с департаментом транспорта.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 13):

Ольга
Да пусть повышают...а то пенсионеры, да малоимущие с их льготными проездами, проходу не дают... пусть пользуются муниципальным транспортом...уехать из-за них невозможно...а садятся на 2-3 остановки...и по по30 минут приходится ждать единственную маршрутку, чтоб после работы уехать домой....а они "плять" (простите за мой французский) катаются, в час пик... зла не хватает.
24 октября, 19:32 | Ответить
Андрей
Вообще то льготы не действуют на маршрутках.
24 октября, 20:03 | Ответить
Светлана
Ольга, раз вы не малоимущая, какого черта не ездите на своем автомобиле, а претесь в маршрутку, где ездят пенсионеры и малоимущие с их льготами
24 октября, 21:21 | Ответить
Дмитрий
Смотри-ка француженка ..аная нашлась. Через 10 лет сама такой же станешь, вот тогда по другому заскрипишь.
25 октября, 00:43 | Ответить
Виктория
А что, по-вашему, пенсионеры и малоимущие не люди?? Все хотят домой побыстрее добраться!! Вы, Ольга, попробовали бы каждый день в автобусе потолкаться, как килька в банке... А потом бы и говорили!
У меня, лично, семья далеко не обеспеченная. Я в декрете. Работает один муж. Не льготники. И с ребенком ездить в автобусах в час пик даже в ту же поликлинику тяжело! Да и не всем по карману платить по 24р за проезд! Копеечка к копеечке...
25 октября, 00:45 | Ответить
иван
Ну да, ну да не действуют а удостоверения кто передает в газели
24 октября, 20:36 | Ответить
Ира
Надо увеличивать долю автобусов среди перевозчиков. Маршруикам не выгодно -они уходят с маршрута и в середине дня, а автобусов не хватает. Грустно в Омске с муниципальным транспортом. Это большая недоработка департамента.
24 октября, 21:30 | Ответить
Ирина
Вы знаете, ч тоже гребаная льготница, но я не пенсионерка и не малоимущая, а ПОЧЕТНЫЙ ДОНОР РОССИИ, я могу оплатить проезд, но я считаю, что я ИМЕЮ ПРАВО ездить бесплатно.Другой вопрос, что перевозчики должны платить НАЛОГИ, а у них деньги уходят черным налом. Похерили городское автохозяйство. ОМСК-БЕЗНАДЕГА.РУ
24 октября, 21:51 | Ответить
Игнат
Для тех раздолбаек,на которых мы ездим и 10 рублей перебор!Двери не закрываются,водители злые,прям жесть!Так что никакого повышения,пусть пасутся,либо ставят на маршрут форды и тд!
24 октября, 23:01 | Ответить
Елена
[Комментарий удален]
Елена
18 согласитесь не очень удобно мелочь таскать
24 октября, 23:34 | Ответить
konst
По 30 будет удобнее ? :(
25 октября, 17:50 | Ответить
Ирина
Тридцать тоже не удобно, 50 нормально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25 октября, 18:24 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов