Омского военнослужащего поймали со «спайсом», от которого в Минске умерло 7 человек

Омского военнослужащего поймали со «спайсом», от которого в Минске умерло 7 человек

Дата публикации 26 октября 2015 12:16 Автор Алексей Николаев

Младшему сержанту, проходящему службу в одной из омских воинских частей по контракту, грозит лишение свободы сроком на 3 года.

Как сообщает официальный сайт омских наркополицейских, в городе на проспекте Маркса задержан 22 летний военнослужащий-контрактник. В ходе личного досмотра у младшего сержанта обнаружена доза синтетического наркотика PVP массой 0,34 грамма, приготовленного к употреблению.

«Материалы для дальнейшего расследования преступления переданы в Военный следственный отдел Следственного Комитета России по Омскому гарнизону. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту хранения наркотических средств в значительном размере по статье 228 УК РФ», — говорится в сообщении.

Стоит напомнить, Alpha PVP, как и многие сотни подобного рода психотропов, практически легально производят в Китае. Производством психоактивных веществ, в том числе и спайсов, в Поднебесной сегодня занимаются более 40 химических предприятий. 

Как сообщал в 2014 году сайт белорусских новостей Naviny.by, в 2014 году от «дизайнерских наркотиков» в Минске погибло 7 человек.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов