Вячеслав Двораковский: «Состояние дорог я считаю удовлетворительным»

Вячеслав Двораковский: «Состояние дорог я считаю удовлетворительным»

Дата публикации 26 октября 2015 14:49

Мэр Омска прокомментировал результаты очистки омских улиц от выпавшего снега. Он считает, что в нормативы мэрия уложилась. Двораковский отметил, что гидрометцентр не предупреждал администрацию о грядущем сильном снегопаде.

«У нас в ту самую роковую ночь работало порядка 120 единиц техники. Что сделали, то сделали, все увидели, что практически улицы не были очищены, потому что вплоть до 7 утра шел обильный снегопад. Сегодня в ночь работало порядка 180 единиц техники. Состояние дорог я считаю удовлетворительным, потому что задача, по нормам, выглядит таким образом: после окончания снегопада в течение шести часов дороги нужно привести в соответствующее состояние.

В выходные мы работали в межквартальных проездах, я думаю, что в целом для такой погоды состояние удовлетворительное. Мы не привлекали никого, работали  только тем потенциалом, которым располагает город.

В пятницу вывезли 3600 кубов снега, в субботу – 3900 кубов снега, в прошедшее воскресенье – 3100 кубов снега. Вывоз идет параллельно с уборкой.

С прогнозом получился некий казус. Мы не ожидали такого антициклона. В ночь вышло всего 117 единиц техники. Ориентировались уже по ходу, принимались меры в рабочем порядке».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...