Вячеслав Двораковский: «Состояние дорог я считаю удовлетворительным»

Вячеслав Двораковский: «Состояние дорог я считаю удовлетворительным»

Дата публикации 26 октября 2015 14:49

Мэр Омска прокомментировал результаты очистки омских улиц от выпавшего снега. Он считает, что в нормативы мэрия уложилась. Двораковский отметил, что гидрометцентр не предупреждал администрацию о грядущем сильном снегопаде.

«У нас в ту самую роковую ночь работало порядка 120 единиц техники. Что сделали, то сделали, все увидели, что практически улицы не были очищены, потому что вплоть до 7 утра шел обильный снегопад. Сегодня в ночь работало порядка 180 единиц техники. Состояние дорог я считаю удовлетворительным, потому что задача, по нормам, выглядит таким образом: после окончания снегопада в течение шести часов дороги нужно привести в соответствующее состояние.

В выходные мы работали в межквартальных проездах, я думаю, что в целом для такой погоды состояние удовлетворительное. Мы не привлекали никого, работали  только тем потенциалом, которым располагает город.

В пятницу вывезли 3600 кубов снега, в субботу – 3900 кубов снега, в прошедшее воскресенье – 3100 кубов снега. Вывоз идет параллельно с уборкой.

С прогнозом получился некий казус. Мы не ожидали такого антициклона. В ночь вышло всего 117 единиц техники. Ориентировались уже по ходу, принимались меры в рабочем порядке».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов