Губернатор Назаров провел совещание с руководителями омских служб ГО и ЧС

Губернатор Назаров провел совещание с руководителями омских служб ГО и ЧС

Дата публикации 27 октября 2015 11:18 Автор Сергей Василенко Фото Евгений Кармаев

Главе Омской области доложили об устранении последствий падения башенного крана на улице Маршала Жукова и мерах по предотвращению подобных ЧП.

На экстренном совещании по вопросам ГО и ЧС начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владимир Корбут доложил Виктору Назарову оперативную обстановку, связанную с падением башенного крана на проезжую часть по улице Маршала Жукова, 111. Корбут сообщил, что 26 октября примерно в 17 часов кран упал на два автомобиля. В Toyota RAV 4 находилось 4 человека. Погибли трое — молодые родители и мальчик 2015 года рождения. Другой мальчик, 2011 года рождения, получил травмы, но его жизни сейчас ничего не угрожает. В автомобиле «Соболь» был тяжело травмирован водитель, который скончался в больнице. В момент падения крана в кабине находился крановщик, который госпитализирован в БСМП-1 в тяжелом состоянии.

Губернатор Омской Виктор Назаров поручил региональному минздраву оказать всемерную помощь пострадавшим, уделить особое внимание мальчику, потерявшему родителей и связаться с его родственниками. За ребенком будет осуществляться полный уход до момента выздоровления и передачи под опеку.

Аварийно-спасательные работы завершились к 19 часам понедельника, в 23 часа было восстановлено движение по магистрали. От Омского управления МЧС к устранению аварии было привлечено 22 сотрудника личного состава МЧС, задействовано 7 единиц пожарно-спасательной техники.

Руководитель региональной комиссии по ЧС, зампредседателя облправительства Станислав Гребенщиков доложил, что к работам по разборке упавшего крана привлекались также специалисты управления механизации №4 (ЗАО «Ум-4»). Кран принадлежал компании «Жилстрой». По предварительным данным, авария произошла вследствие нарушения правил эксплуатации. Гребенщиков поручил региональному управлению Ростехнадхзора проверить техническое состояние и соблюдение правил эксплуатации всех башенных кранов, установленных на строительных объектах Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов