В Омской области стартует новый этап акции по снижению цен на лекарства

В Омской области стартует новый этап акции по снижению цен на лекарства

Дата публикации 30 октября 2015 10:11 Автор Раиса Емельянова

С 1 ноября аптечная сеть «Омское лекарство» по поручению губернатора Виктора Назарова снижает цены на ряд востребованных омичами медикаментов. Около 100 тыс. омичей пользуются дисконтными картами.

Как сообщает «Омская губерния», госаптеками подготовлено специальное предложение по снижению цен на ряд лекарственных препаратов. В частности, цены на медикаменты при болях в суставах будут ниже рыночных.

Отметим, аптечная сеть «Омское лекарство» в рамках задач, поставленных главой региона, регулярно проводит акции по снижению цен на разные группы лекарственных препаратов.

Так, в апреле региональным министерством здравоохранения подготовлен перечень из 60 наиболее востребованных населением препаратов из так называемой «потребительской корзины», рекомендованный аптечным организациям для реализации по низким ценам. С июля в рамках акций были снижены цены на 100 наименований лекарственных препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, аллергии, заболеваний желудочно-кишечного тракта, ожогов. С сентября снижены цены на препараты против простуды, витамины, средства, улучшающие зрение.

Напомним, омичей, пользующимися льготами, обеспечили также дисконтными картами, дающими право на 7-процентную скидку на медикаменты в аптечной сети «Омское лекарство». Карты получили жители области, являющиеся федеральными и региональными льготниками, люди с инвалидностью, родители и опекуны малышей до 3 лет, многодетные семьи, в которых растут дошколята до 6 лет включительно. Всего было изготовлено порядка 95 тыс. карт.

По данным минздрава, предложенные лекарственные препараты реализуются в 77 точках отпуска открытого акционерного общества «Аптечная сеть “Омское лекарство”», расположенных в 32 муниципальных районах Омской области и во всех административных округах города Омска.

Более подробную информацию о проводимых акциях по снижению цен на лекарственные препараты можно получить по телефону 77-61-49 или на сайте www.omdrug.ru.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Марина
У племянницы четверо детей, третьей 5 лет, четвертому полгода. Им почему-то никто нигде ничего не предлагал... Видимо, на них, как обычно, не хватило...
31 октября, 11:44 | Ответить
Егор Егорыч
Так это у нас всегда: все на бумаге, пиара и для отчета. А вот куда обратиться в случае, как с вашими родственниками- не пишут. Короче, врут все. Себе и своей родне эти карты дисконтные раздали. Это называется адресная помощь для своих ... Проверять в каждой аптеке не будут.
31 октября, 20:56 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов