Губернатор Виктор Назаров вручил госнаграды 20 омичам

Губернатор Виктор Назаров вручил госнаграды 20 омичам

Дата публикации 30 октября 2015 12:11 Автор Владислав Чижма Фото Сергей Мельников

В региональном Законодательном собрании наградили деятелей культуры, предпринимателей, педагогов и многодетных родителей. Также Назаров вручил медали «За укрепление боевого содружества» ветеранам подразделений особого риска. [ФОТО]

Глава региона напомнил, что вручение государственных наград происходит в преддверии Дня народного единства, который отмечается 4 ноября.

«Сегодня в зале собрались люди состоявшиеся, которые трепетно относятся к своей профессии и заслужили уважение своих земляков. Сегодня можно говорить много, но такое отношение нужно заслужить своим трудом, отношением к людям, к тому делу, за которое ты болеешь и страдаешь. Я считаю, что сегодня здесь собрались те люди, которые достойно прошли свой путь и заслужили уважение своих земляков», – отметил Виктор Назаров.

Глава региона вручил почетную грамоту президента РФ профессору ОмГУ Ефиму Аркину. «За заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность», отмечается в грамоте. Благодарности президента РФ за заслуги в педагогической и воспитательной деятельности и многолетнюю добросовестную работу также удостоились два омских учителя – Светлана Лемешко (лицей №64) и Елена Трофимова (гимназия №19).

Также Виктор Назаров вручил три медали «За высокие достижения». Их удостоились два предпринимателя – гендиректор АО «Омский завод гражданской авиации» Игорь Горбачев, гендиректор ОАО НПП «Эталон» Владимир Никоненко, а также президент Омской региональной общественной организации «Омская профессиональная сестринская ассоциация» Татьяна Зорина.

«Награждение медалью это большая честь для меня. Предприятие, которым я руковожу, занимается ремонтом вертолетов, которые эксплуатируются как в России, так и за рубежом. Иными словами, мы предоставляем услуги авиакомпаниям. Уверен, что наше предприятие достойно представляет Омскую область на рынке авиационных услуг. Я очень благодарен, что мой труд не остался незамеченным. Все 17 лет, которые я руковожу предприятием, я старался работать, как могу и как умею», – выразил благодарность предприниматель Игорь Горбачев.

Глава региона также вручил награды «Материнская слава» и «Отцовская доблесть» многодетным матерям, которые воспитали 5 и более детей, а также и одному многодетному отцу (за воспитание 9 детей).

В ходе церемонии омичам также были присвоены почетные звания. «Заслуженными деятелями культуры Омской области» стали ученый секретарь библиотеки имени А.С. Пушкина Людмила Васильевна и актер Омского драмтеатра Михаил Окунев.

За заслуги перед Омской областью в научно-педагогической деятельности, большой вклад в подготовку квалифицированных специалистов начальнику кафедры философии и политологии Любови Денисовой было присвоено почетное звание «Заслуженный работник образования Омской области». За заслуги перед Омской областью в развитии налоговой службы званием «Заслуженный экономист Омской области» была отмечена главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 1 по Омской области Галина Белогривцева.

Виктор Назаров вручил награды четырем ветеранам подразделений особого риска: Александру Гробовенко, Виктору Кириченко, Михаилу Кузнецову и Александру Сидорову. В соответствии с приказом министра обороны РФ, они отмечены за большой личный вклад в укрепление боевого содружества и содействие в решении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...