После дождя в Омской области ожидается метель и гололед

После дождя в Омской области ожидается метель и гололед

Дата публикации 30 октября 2015 18:59 Автор Татьяна Ачаирская

В регионе в субботу, 31 октября похолодает, но ненадолго. Уже 4 ноября, по прогнозам синоптиков, область окажется в зоне теплого атмосферного фронта.

Днем в пятницу, как и обещали метеорологи, в Омске прошел дождь, местами сильный.  Как сообщили в Обь-Иртышском управлении гидрометеослужбы, сегодня,30 октября,  через север нашей области перемещается очередной циклон. Завтра 31 числа центр циклона окажется над Восточной Сибирью, а через нашу территорию перемещаются холодные фронты. Именно они влияют на погодные условия 31 октября.

«Ожидается снег разной интенсивности, гололедные явления, порывистый ветер, в некоторых районах возможна метель. Снежный покров , который во многих районах области исчез, появится вновь. Температура понизится, но зима установится всего на несколько дней. Уже 4 ноября Омская область окажется в зоне теплых атмосферных фронтов. Температура немного повысится, возможны осадки смешанного характера, слабые гололедные явления. 5 и 6 числа временами небольшой снег, мокрый снег, на дорогах гололедица. Температура воздуха немного выше климатических значений», - сообщили синоптики на своем сайте.

Так что автолюбителям и пешеходам надо быть предельно внимательными. Гололед может натворить немало бед на дорогах и на нечищеных тротуарах.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...