После дождя в Омской области ожидается метель и гололед

После дождя в Омской области ожидается метель и гололед

Дата публикации 30 октября 2015 18:59 Автор Татьяна Ачаирская

В регионе в субботу, 31 октября похолодает, но ненадолго. Уже 4 ноября, по прогнозам синоптиков, область окажется в зоне теплого атмосферного фронта.

Днем в пятницу, как и обещали метеорологи, в Омске прошел дождь, местами сильный.  Как сообщили в Обь-Иртышском управлении гидрометеослужбы, сегодня,30 октября,  через север нашей области перемещается очередной циклон. Завтра 31 числа центр циклона окажется над Восточной Сибирью, а через нашу территорию перемещаются холодные фронты. Именно они влияют на погодные условия 31 октября.

«Ожидается снег разной интенсивности, гололедные явления, порывистый ветер, в некоторых районах возможна метель. Снежный покров , который во многих районах области исчез, появится вновь. Температура понизится, но зима установится всего на несколько дней. Уже 4 ноября Омская область окажется в зоне теплых атмосферных фронтов. Температура немного повысится, возможны осадки смешанного характера, слабые гололедные явления. 5 и 6 числа временами небольшой снег, мокрый снег, на дорогах гололедица. Температура воздуха немного выше климатических значений», - сообщили синоптики на своем сайте.

Так что автолюбителям и пешеходам надо быть предельно внимательными. Гололед может натворить немало бед на дорогах и на нечищеных тротуарах.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов