В Омской области охотник вместо зайца подстрелил напарника

В Омской области охотник вместо зайца подстрелил напарника

Дата публикации 2 ноября 2015 14:54 Автор Наталья Евдокимова Источник фото vkonline.ru

ЧП произошло в Черлакском районе. Стреляя в зайца, нерадивый охотник попал в ноги своему напарнику, с которым вместе загоняли зверя. Врачи достали из пострадавшего четыре дробины. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

С 1 ноября в Омской области открылся сезон охоты на пушного зверя. Группа охотников из 7 человек приехала в угодья Черлакского района. Двое из мужчин принялись загонять зайца. Один из охотников выстрелил из ружья, когда животное пробегало между ними. Дробь попала в ноги напарнику.

«Пострадавшего доставили в местную больницу, из него извлекли четыре дробины, которые угодили ему в обе ноги. ЧП произошло из-за того, что мужчины нарушили технику безопасности во время охоты», — пояснили в пресс-службе областного министерства природных ресурсов и экологии.  

Так, по данным ведомства, за первый день охоты специалисты выявили 34 нарушения правил охоты. Охотники незаконно добыли две косули в Горьковском и Исилькульском районах и одного лося в Колосовском районе.

Напомним, что в Омской области во время осенней охоты в том же Черлакском районе погиб 36-летний охотник. Во время выгрузки вещей из лодки мужчина потянул за дуло ружье на себя. В этот момент произошел самопроизвольный выстрел. Мужчина скончался по дороге в больницу.

Еще один охотник пострадал от самопроизвольно выстрелившего оружия в Называевском районе. Однако 62-летнему мужчине повезло, получив травмы, он остался жив.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов