В Омской области охотник вместо зайца подстрелил напарника

В Омской области охотник вместо зайца подстрелил напарника

Дата публикации 2 ноября 2015 14:54 Автор Наталья Евдокимова Источник фото vkonline.ru

ЧП произошло в Черлакском районе. Стреляя в зайца, нерадивый охотник попал в ноги своему напарнику, с которым вместе загоняли зверя. Врачи достали из пострадавшего четыре дробины. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

С 1 ноября в Омской области открылся сезон охоты на пушного зверя. Группа охотников из 7 человек приехала в угодья Черлакского района. Двое из мужчин принялись загонять зайца. Один из охотников выстрелил из ружья, когда животное пробегало между ними. Дробь попала в ноги напарнику.

«Пострадавшего доставили в местную больницу, из него извлекли четыре дробины, которые угодили ему в обе ноги. ЧП произошло из-за того, что мужчины нарушили технику безопасности во время охоты», — пояснили в пресс-службе областного министерства природных ресурсов и экологии.  

Так, по данным ведомства, за первый день охоты специалисты выявили 34 нарушения правил охоты. Охотники незаконно добыли две косули в Горьковском и Исилькульском районах и одного лося в Колосовском районе.

Напомним, что в Омской области во время осенней охоты в том же Черлакском районе погиб 36-летний охотник. Во время выгрузки вещей из лодки мужчина потянул за дуло ружье на себя. В этот момент произошел самопроизвольный выстрел. Мужчина скончался по дороге в больницу.

Еще один охотник пострадал от самопроизвольно выстрелившего оружия в Называевском районе. Однако 62-летнему мужчине повезло, получив травмы, он остался жив.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...