Омского майора полиции обвинили в избиении задержанных

Омского майора полиции обвинили в избиении задержанных

Дата публикации 2 ноября 2015 15:13 Автор Александр Корнев Источник фото dpomsk.ru

Омские следователи возбудили уголовное дело в отношении 34-летнего майора полиции, подозреваемого в избиении задержанного.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Омской области, сотрудник силовых структур, который сейчас отстранен от занимаемой должности, подозревается в двух эпизодах правонарушений. В августе текущего года, находясь при исполнении, он несколько раз ударил по шее нетрезвого мужчину в доме на проспекте Мира. От ударов мужчина упал, скатившись по лестнице, врачи позже диагностировали у него черепно-мозговую травму и перелом позвоночника. Избиение происходило при свидетелях.

Второй случай применения силы майором полиции произошел в сентябре, в его служебном кабинете.

«Подозреваемый, явно превышая должностные обязанности, без каких-либо оснований избил 39-летнего мужчину, задержанного по сообщению о семейной ссоре, причинив множественные повреждения в области груди, лица и шеи, после чего продержал в помещении полиции до утра», — пояснили следователи.

В СК не исключают, что могли быть и другие случаи противоправных действий силовика. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Экс-полицейскому грозит до 10 лет лишения свободы.

В полиции сообщили, что сейчас оперативное сопровождение уголовного дела, фигурантом которого стал старший участковый уполномоченный ОП №8 УМВД России по Омску, осуществляют сотрудники собственной безопасности. Как рассказали в УМВД России по Омской области, в связи с произошедшим ведомство начало служебную проверку. «По результатам проверки указанный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - пояснили в УМВД.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

впывап
у нас полицию боятся больше чем бандитов
02 ноября, 16:47 | Ответить
олег
[Комментарий удален]
стас
[Комментарий удален]
Сергей
[Комментарий удален]
Кирил
А как ограбят так полиция кричат а кухонными бойцами так и надо поступать в суде они сразу инвалиды и тд сколько они гадят причём страдают дети или кто послабже жёны и родители
03 ноября, 10:49 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...