Омского майора полиции обвинили в избиении задержанных

Омского майора полиции обвинили в избиении задержанных

Дата публикации 2 ноября 2015 15:13 Автор Александр Корнев Источник фото dpomsk.ru

Омские следователи возбудили уголовное дело в отношении 34-летнего майора полиции, подозреваемого в избиении задержанного.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Омской области, сотрудник силовых структур, который сейчас отстранен от занимаемой должности, подозревается в двух эпизодах правонарушений. В августе текущего года, находясь при исполнении, он несколько раз ударил по шее нетрезвого мужчину в доме на проспекте Мира. От ударов мужчина упал, скатившись по лестнице, врачи позже диагностировали у него черепно-мозговую травму и перелом позвоночника. Избиение происходило при свидетелях.

Второй случай применения силы майором полиции произошел в сентябре, в его служебном кабинете.

«Подозреваемый, явно превышая должностные обязанности, без каких-либо оснований избил 39-летнего мужчину, задержанного по сообщению о семейной ссоре, причинив множественные повреждения в области груди, лица и шеи, после чего продержал в помещении полиции до утра», — пояснили следователи.

В СК не исключают, что могли быть и другие случаи противоправных действий силовика. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Экс-полицейскому грозит до 10 лет лишения свободы.

В полиции сообщили, что сейчас оперативное сопровождение уголовного дела, фигурантом которого стал старший участковый уполномоченный ОП №8 УМВД России по Омску, осуществляют сотрудники собственной безопасности. Как рассказали в УМВД России по Омской области, в связи с произошедшим ведомство начало служебную проверку. «По результатам проверки указанный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - пояснили в УМВД.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

впывап
у нас полицию боятся больше чем бандитов
02 ноября, 16:47 | Ответить
олег
[Комментарий удален]
стас
[Комментарий удален]
Сергей
[Комментарий удален]
Кирил
А как ограбят так полиция кричат а кухонными бойцами так и надо поступать в суде они сразу инвалиды и тд сколько они гадят причём страдают дети или кто послабже жёны и родители
03 ноября, 10:49 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов