Лидия Герасимова, секретарь Общественной палаты Омской области: «У новых министров облправительства есть организаторские способности и жизненный опыт»

Лидия Герасимова, секретарь Общественной палаты Омской области: «У новых министров облправительства есть организаторские способности и жизненный опыт»

Дата публикации 2 ноября 2015 16:07

Секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова высказывает свое мнение о новых министрах в составе регионального кабмина.

«У всех без исключения руководителей, назначенных на должности министров в реформированном правительстве Омской области, есть организаторские способности,   опыт работы на ответственных постах и творческий потенциал. Самое важное для них на первом этапе — правильно оценить людей, которые работали в министерствах до сих пор, и максимально сохранить действительно трудолюбивых, добросовестных и честных специалистов. Тогда будет команда, которой по плечу выполнение возложенных на нее задач.

Всем ясно, что новые министры приходят на свои посты в непростой период как в экономике области, так и в целом России. Поэтому и спрос с них будет особый. Сегодня надо быть не только хорошим администратором и организатором, но и менеджером.

Обладают ли этими качествами все новые назначенцы на высокие посты в областном правительстве, я сегодня не могу утверждать категорично. Однако некоторых новых министров я знаю давно и уверена в их потенциале. К примеру, нынешнего министра труда и социального развития Владимира Васильевича Куприянова я знаю еще со времени его работы в мэрии Омска. Когда он перешел на работу в аппарат губернатора Омской области, то часто нам приходилось решать с ним те или иные вопросы. Отмечу, прежде всего во Владимире Василевиче импонирует умение выслушать иную точку зрения, отзывчивость, стремление найти взаимопонимание в решении той или иной задачи».

Фото Екатерины Саенко

 

читайте также

Известные омичи комментируют новый состав областного кабмина

Известные омичи комментируют новый состав областного кабмина

Омские политики, спортсмены и общественники поделились своими мнениями об обновленном составе областного правительства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов