В омском музтеатре почтят память погибших в авиакатастрофе над Синаем

В омском музтеатре почтят память погибших в авиакатастрофе над Синаем

Дата публикации 2 ноября 2015 16:48 Автор Татьяна Ачаирская

Так театр решил присоединиться ко Всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств», которая состоится 3 ноября. Театр покажет музыкальную драму «Ромео, Джульетта и тьма».

Как сообщили в региональном минкульте, спектакль в «Ночь искусств» начнется в 20:00. Вход на него свободный. Премьера спектакля «Ромео, Джульетта и тьма» по одноименной повести Яна Отченашека состоялась в июне 2014 года. Действие спектакля разворачивается в Праге в 1942 году.

«Эстер — молоденькая девушка, еврейка по национальности, родившаяся не в то время и не в том месте, но волею судьбы, повстречавшая свою первую любовь, когда казалось бы, все было потеряно. Павел — чех, "почти ариец", человечность которого не позволяет ему пройти мимо одинокой девушки, бросив ее на произвол судьбы. Он спасает ее, пряча в маленькой комнатушке рядом с мастерской, в которой работает со своим отцом. Сколько времени им было отпущено? Несколько дней, недель? В общем-то, достаточно, чтобы разглядеть друг в друге самое важное, чтобы понять, что они — единственные друг для друга. Но так мало, чтобы насладиться своим счастьем, таким хрупким и неуловимым, и таким ценным в мимолетной человеческой жизни», — рассказала о сюжете спектакля заведующая литературно-драматической частью театра Маргарита Зиангирова.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов