В омском музтеатре почтят память погибших в авиакатастрофе над Синаем

В омском музтеатре почтят память погибших в авиакатастрофе над Синаем

Дата публикации 2 ноября 2015 16:48 Автор Татьяна Ачаирская

Так театр решил присоединиться ко Всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств», которая состоится 3 ноября. Театр покажет музыкальную драму «Ромео, Джульетта и тьма».

Как сообщили в региональном минкульте, спектакль в «Ночь искусств» начнется в 20:00. Вход на него свободный. Премьера спектакля «Ромео, Джульетта и тьма» по одноименной повести Яна Отченашека состоялась в июне 2014 года. Действие спектакля разворачивается в Праге в 1942 году.

«Эстер — молоденькая девушка, еврейка по национальности, родившаяся не в то время и не в том месте, но волею судьбы, повстречавшая свою первую любовь, когда казалось бы, все было потеряно. Павел — чех, "почти ариец", человечность которого не позволяет ему пройти мимо одинокой девушки, бросив ее на произвол судьбы. Он спасает ее, пряча в маленькой комнатушке рядом с мастерской, в которой работает со своим отцом. Сколько времени им было отпущено? Несколько дней, недель? В общем-то, достаточно, чтобы разглядеть друг в друге самое важное, чтобы понять, что они — единственные друг для друга. Но так мало, чтобы насладиться своим счастьем, таким хрупким и неуловимым, и таким ценным в мимолетной человеческой жизни», — рассказала о сюжете спектакля заведующая литературно-драматической частью театра Маргарита Зиангирова.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов