Виктор Назаров, губернатор Омской области: «Финансы — это то, чем должен управлять сам губернатор»

Виктор Назаров, губернатор Омской области: «Финансы — это то, чем должен управлять сам губернатор»

Дата публикации 2 ноября 2015 16:52

Глава региона Виктор Назаров рассказал, какие задачи поставил перед новой командой кабинета министров.

Хотел бы отметить, что рекомендации министрам шли от заседателей председателя правительства. Я только утверждал кандидатуры, которые мне представлялись. Но при этом была поставлена цель – кто должен прийти в новое правительство. В первую очередь речь шла о профессионализме кандидатов. Второе – речь шла о тех, кто готов выполнять поставленные цели и задачи в рамках той экономической ситуации, которая сегодня есть в регионе и в стране. Нужно было полностью переформатировать цели и задачи.

Прежде всего, необходимо, чтобы каждый руководитель понимал свою личную ответственность за работу министерств и порученные ему направления. Эта задача была поставлена перед всеми кандидатами и были выбраны те, кто согласился на эти условия и взял их под личную ответственность.

Каждому заместителю председателя правительства, каждому министру будет проработан KPI. После каждого года будут подводиться итоги, оцениваться работа. Кто не справится, вынужден будет уйти в отставку.

— Почему вы финансы оставили за собой?

— Финансы – это то, чем должен управлять сам губернатор.

— Впервые в областном правительстве появился заместитель, курирующий развитие территорий…

Управление территориями связано с внутренней политикой. Это работа с главами муниципальных образований, это выстраивание отношений и с внутрирайонными элитами. Сегодня это очень серьезный блок и для достижения единства на территории муниципалитетов должен быть человек, который будет за это отвечать.

— Как возникла идея приглашения Татьяны Анатольевны Вижевитовой на социальный блок?

— Еще раз хотел подчеркнуть, что речь прежде всего идет о профессионализме людей, которых приглашали на работу. Сегодня главное не просто генерировать идеи, сегодня нужно воплощать их и реализовывать. Я считаю, что Татьяна Анатольевна тот человек, который не только берет на себя инициативу решения задач, но и добивается их исполнения. Считаю, что она справится с этой поставленной перед ней задачей. Поэтому я принял такое решение.

— Новые министры профильные специалисты, однако, Владимир Васильевич Куприянов никогда не занимался социальным обеспечением…

— Он занимался похожей работой будучи в департаменте в мэрии. Нам сегодня нужны управленцы, которые не просто будут погружаться в тему. Сегодня есть очень хорошие заместители, которые могут сделать и показать, что нужно. А нужно быть управленцем, чтобы принимать решения. Я думаю, что новый министр с этой задачей справится.

Читайте также

Виктор Назаров утвердил новый состав областного правительства

Виктор Назаров утвердил новый состав областного правительства

Очередное заседание правительства Омской области 2 ноября глава региона проведет уже с новой командой. Из прежнего состава остались министры образования, здравоохранения, экономики, культуры, финансов, промышленности и экологии.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Эдуард
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов