Омские водители должны быть особенно внимательны в дни школьных каникул

Омские водители должны быть особенно внимательны в дни школьных каникул

Дата публикации 3 ноября 2015 18:38 Автор Алексей Николаев

Количество школьников на омских улицах резко возрастет не только в День народного единства, но и в последующие, в том числе рабочие дни. Начались осенние каникулы, и ребята не посещают учебные заведения. Поэтому риск внезапного появления ребенка на проезжей части велик.

Омские педагоги и воспитатели разработали интересные мероприятия, чтобы занять несовершеннолетних в неурочное время. Однако весь день удерживать ребенка на сборе или викторине не удастся.

«ОМСКРЕГИОН» уже отмечал, что нынешние школьники очень дисциплинированно ведут себя на дороге и все реже становятся виновниками ДТП, в которых сами и получают травмы.

Многим взрослым дядям и тетям, управляющим источником повышенной опасности, которым является автомобиль, стоит у них поучиться.

В Главном управлении МЧС России по Омской области призывают водителей в дни школьных каникул быть особенно внимательными в районе нерегулируемых пешеходных переходов и не превышать скорость.

«Приучайте детей с раннего возраста соблюдать правила дорожного движения, и помните, ребенок учится законам улицы, беря пример с родителей, других взрослых. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только вашего ребенка, но и других детей. Переходите дорогу, соблюдая правила дорожного движения. И самое главное - не оставляйте детей без присмотра», - напоминают омские спасатели всем взрослым, особенно родителям.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов