Омские водители должны быть особенно внимательны в дни школьных каникул

Омские водители должны быть особенно внимательны в дни школьных каникул

Дата публикации 3 ноября 2015 18:38 Автор Алексей Николаев

Количество школьников на омских улицах резко возрастет не только в День народного единства, но и в последующие, в том числе рабочие дни. Начались осенние каникулы, и ребята не посещают учебные заведения. Поэтому риск внезапного появления ребенка на проезжей части велик.

Омские педагоги и воспитатели разработали интересные мероприятия, чтобы занять несовершеннолетних в неурочное время. Однако весь день удерживать ребенка на сборе или викторине не удастся.

«ОМСКРЕГИОН» уже отмечал, что нынешние школьники очень дисциплинированно ведут себя на дороге и все реже становятся виновниками ДТП, в которых сами и получают травмы.

Многим взрослым дядям и тетям, управляющим источником повышенной опасности, которым является автомобиль, стоит у них поучиться.

В Главном управлении МЧС России по Омской области призывают водителей в дни школьных каникул быть особенно внимательными в районе нерегулируемых пешеходных переходов и не превышать скорость.

«Приучайте детей с раннего возраста соблюдать правила дорожного движения, и помните, ребенок учится законам улицы, беря пример с родителей, других взрослых. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только вашего ребенка, но и других детей. Переходите дорогу, соблюдая правила дорожного движения. И самое главное - не оставляйте детей без присмотра», - напоминают омские спасатели всем взрослым, особенно родителям.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...