Осталось 300 метров

Осталось 300 метров

Дата публикации 5 ноября 2015 11:39 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

До конца ноября на Западном обходе откроют движение транспорта.

Завершается строительство окружной дороги, соединяющей федеральные трассы М-51 «Байкал» и Омск – Тюмень. Работы планируется закончить к концу октября, но официально запустят Западный обход в эксплуатацию после 20 ноября. Новый дорожный объект призван избавить город от транзитного потока легковых и грузовых машин, так как его пропускная способность оценивается в 12 тысяч автомобилей в сутки.


Напомним, что окружная дорога Омска (участок Федоровка – Александровка) включает в себя: автомобильную дорогу II категории протяженностью
18,6 километра, путепровод через железнодорожные пути, мост через реку Камышловка, а также уже запущенную в эксплуатацию для сквозного движения по существующему Южному обходу транспортную развязку на пересечении окружной дороги с федеральной автомобильной дорогой М-51 «Байкал».


На прошлой неделе представители омских СМИ произвели своеобразную инспекцию строительных работ на окружной дороге, где остался лишь один проблемный участок перед путепроводом через железнодорожные пути протяженностью 300 метров, который необходимо закончить в кратчайшие сроки.
– На днях собственники инженерных коммуникаций разрешили нам выполнить своеобразное покрытие нефтепроводов из бетонных плит, и мы начали вести работы по отсыпке грунта. На сегодняшний день Западный обход готов более чем на 96 процентов, несмотря на то что погода внесла свои коррективы и снега навалило больше нормы, – рассказал первый заместитель начальника КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» Евгений Чибисов. – Сейчас работы ведутся в круглосуточном режиме и будут выполнены согласно условиям контракта – 31 октября. После этого начнется процедура подписания документов, чтобы объездная дорога вступила в эксплуатацию.


По словам генерального подрядчика – директора ГП «ДРСУ № 6» Олега Власова, они потеряли две недели из-за длительного согласования с нефтяниками, тем не менее работы здесь осталось до конца недели. Уже через два дня, после укладки земполотна, начнется устройство дорожной одежды – слоя золоминеральной смеси, а затем и асфальтобетона.


Для строительства при пониженных температурах применяются противоморозные присадки (хлориды), позволяющие выполнять работы при температуре до -15 градусов. Также будет использована и специальная адгезионная добавка «Редисет», которая позволяет не только снизить температуру приготовления и укладки асфальтобетона на 20 – 40°, но и обеспечивает превосходное уплотнение, улучшая сопротивление смеси воздействию влаги. Строительный контроль качества выполняемых работ ежедневно осуществляется независимой организацией ОАО «Омский СоюзДорНИИ».


– Уже на следующей неделе объект предъявим Ростехнадзору, чтобы он дал положительное заключение для его ввода в эксплуатацию, – отметил начальник управления дорожного комплекса министерства строительства и ЖКК Омской области Дмитрий Христолюбов. – Если не будет замечаний, то до 20 ноября Западный обход будет сдан и мы официально откроем движение автотранспорта. Тем более капитальный ремонт участка протяженностью чуть более 500 метров, соединяющий тюменскую трассу и Западный обход, уже заканчивается. Осталось устранить небольшие недоделки – насыпать обочины, сделать разметку, поставить дорожные знаки.


Также Дмитрий Христолюбов пояснил, что уже есть подрядчики, которые готовы содержать Западный обход с требуемым качеством. Пока эти работы выполняет ДРСУ № 6, а затем эту обязанность возьмут на себя ДРСУ № 2 и ДРСУ № 4.


Кстати, эксплуатировать дорогу будут не только перевозчики и автолюбители, но и представители бизнеса в сфере придорожного сервиса, уже начавшие переговоры с владельцами земельных паев, которые сейчас сильно подорожали.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Омичам предложили войти в историю

Омичам предложили войти в ...

В Прииртышье реализован крупнейший мультимедийный ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

На прошлой неделе нашему земляку, Маршалу ...

Информбюро

Свое жилье

Свое жилье

Глава региона Александр Бурков вручил ключи от 47 ...

Власть

«Биосфере» дан старт

«Биосфере» дан старт

На Омском НПЗ «Газпром нефть» началось ...

Экономика

Арктика: перезагрузка

Арктика: перезагрузка

Крупнейшая технологическая выставка, посвященная ...

Политакцент

Кандидатам  дали оценку

Кандидатам дали оценку

Глава региона Александр Бурков обсудил с ...

Социум

«Поединки хоров»

«Поединки хоров»

Народный хор русской песни «Россияночка» ...

Село

Урожайная работа

Урожайная работа

Аграрии Омского района подвели итоги ...

Культура

Из Нью-Йорка с победой

Из Нью-Йорка с победой

Пианистка Марина Костерина вернулась ...

Наследие

«…Расстреливать через одного»

«…Расстреливать через ...

Зачем устанавливать памятники тем, кто помогал ...

Спорт

Мушкетеры вернулись  с медалями

Мушкетеры вернулись с ...

В Риме завершился чемпионат мира по фехтованию на ...

Закон и порядок

Ложная тревога

Ложная тревога

Как правильно себя вести в случае экстренной ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов