Осталось 300 метров

Осталось 300 метров

Дата публикации 5 ноября 2015 11:39 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

До конца ноября на Западном обходе откроют движение транспорта.

Завершается строительство окружной дороги, соединяющей федеральные трассы М-51 «Байкал» и Омск – Тюмень. Работы планируется закончить к концу октября, но официально запустят Западный обход в эксплуатацию после 20 ноября. Новый дорожный объект призван избавить город от транзитного потока легковых и грузовых машин, так как его пропускная способность оценивается в 12 тысяч автомобилей в сутки.


Напомним, что окружная дорога Омска (участок Федоровка – Александровка) включает в себя: автомобильную дорогу II категории протяженностью
18,6 километра, путепровод через железнодорожные пути, мост через реку Камышловка, а также уже запущенную в эксплуатацию для сквозного движения по существующему Южному обходу транспортную развязку на пересечении окружной дороги с федеральной автомобильной дорогой М-51 «Байкал».


На прошлой неделе представители омских СМИ произвели своеобразную инспекцию строительных работ на окружной дороге, где остался лишь один проблемный участок перед путепроводом через железнодорожные пути протяженностью 300 метров, который необходимо закончить в кратчайшие сроки.
– На днях собственники инженерных коммуникаций разрешили нам выполнить своеобразное покрытие нефтепроводов из бетонных плит, и мы начали вести работы по отсыпке грунта. На сегодняшний день Западный обход готов более чем на 96 процентов, несмотря на то что погода внесла свои коррективы и снега навалило больше нормы, – рассказал первый заместитель начальника КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» Евгений Чибисов. – Сейчас работы ведутся в круглосуточном режиме и будут выполнены согласно условиям контракта – 31 октября. После этого начнется процедура подписания документов, чтобы объездная дорога вступила в эксплуатацию.


По словам генерального подрядчика – директора ГП «ДРСУ № 6» Олега Власова, они потеряли две недели из-за длительного согласования с нефтяниками, тем не менее работы здесь осталось до конца недели. Уже через два дня, после укладки земполотна, начнется устройство дорожной одежды – слоя золоминеральной смеси, а затем и асфальтобетона.


Для строительства при пониженных температурах применяются противоморозные присадки (хлориды), позволяющие выполнять работы при температуре до -15 градусов. Также будет использована и специальная адгезионная добавка «Редисет», которая позволяет не только снизить температуру приготовления и укладки асфальтобетона на 20 – 40°, но и обеспечивает превосходное уплотнение, улучшая сопротивление смеси воздействию влаги. Строительный контроль качества выполняемых работ ежедневно осуществляется независимой организацией ОАО «Омский СоюзДорНИИ».


– Уже на следующей неделе объект предъявим Ростехнадзору, чтобы он дал положительное заключение для его ввода в эксплуатацию, – отметил начальник управления дорожного комплекса министерства строительства и ЖКК Омской области Дмитрий Христолюбов. – Если не будет замечаний, то до 20 ноября Западный обход будет сдан и мы официально откроем движение автотранспорта. Тем более капитальный ремонт участка протяженностью чуть более 500 метров, соединяющий тюменскую трассу и Западный обход, уже заканчивается. Осталось устранить небольшие недоделки – насыпать обочины, сделать разметку, поставить дорожные знаки.


Также Дмитрий Христолюбов пояснил, что уже есть подрядчики, которые готовы содержать Западный обход с требуемым качеством. Пока эти работы выполняет ДРСУ № 6, а затем эту обязанность возьмут на себя ДРСУ № 2 и ДРСУ № 4.


Кстати, эксплуатировать дорогу будут не только перевозчики и автолюбители, но и представители бизнеса в сфере придорожного сервиса, уже начавшие переговоры с владельцами земельных паев, которые сейчас сильно подорожали.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

«Сельское хозяйство –  ключевой сектор нашей экономики»

«Сельское хозяйство – ...

Губернатор Омской области Виктор Назаров выступил ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

22 июня 1941 года. В нашей стране, пожалуй, нет человека, ...

Информбюро

Красота – среди бегущих!

Красота – среди бегущих!

В Омске прошел очередной «Цветочный забег», в ...

Власть

Прямой диалог

Прямой диалог

В минувший четверг прошла очередная, уже ...

Социум

Дело на лето

Дело на лето

Омские школьники используют каникулы как ...

Культура

За калачами в Калачинск

За калачами в Калачинск

Журналисты «ОП» опробовали на себе новый ...

Спорт

Анатолий Шароватов: «Новые Сычевы со временем у нас будут»

Анатолий Шароватов: ...

Директор СШОР «Динамо» считает, что у омских ребят ...

Здоровье

Профессиональное отношение

Профессиональное ...

Победителем областного этапа Всероссийского ...

Ситуация

Чтобы остров оставался зеленым

Чтобы остров оставался ...

Беспокойство омичей вызвала новость о сносе ...

Образование

Два по 100

Два по 100

Омские одиннадцатиклассники впервые в этом году ...

Спецпроекты

Лето – это маленькая жизнь

Лето – это маленькая ...

Уважаемые читатели! Приглашаем вас поучаствовать в ...

Точка на карте

Абай Ракимжанов: «Мы живем мирно и дружно»

Абай Ракимжанов: «Мы живем ...

Глава Любинского района о том, на чем базируется ...

Правдивая история

Талант и фантазия художника

Талант и фантазия ...

Виктор Николаевич Резниченко 35 лет проработал в ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов