Девять сел получили газ

Девять сел получили газ

Дата публикации 5 ноября 2015 12:52 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

Губернатор Омской области Виктор Назаров принял участие в открытии межпоселкового газопровода в селе Екатериновка Москаленского района.

Запуск самого крупного за последние 10 лет газопровода – протяженностью 45,6 км – стал возможным благодаря успешной реализации совместного инвестиционного проекта ОАО «Газпром» и правительства Омской области стоимостью более 187 млн рублей.


В самое ближайшее время голубое топливо придет в дома жителей девяти населенных пунктов Москаленского муниципального района. Газ, который позволит получать тепло и горячую воду, обретут жители более 900 домовладений и 15 социальных и культурных объектов в селах Гольбштадт, Екатериновка, Доброе Поле, Грязновка, Родная Долина, Новоалександровка, Миролюбовка, Шевченко и Алексеевка. При этом обеспечена техническая возможность подключения 1800 квартир. Строителям для этого пришлось проложить более 85 км внутрипоселкового газопровода. Генеральный директор АО «Омскоблгаз» Евгений Еловик заверил, что в течение ноября они гарантируют планомерное подключение всех потребителей в населенных пунктах.


– С приходом природного газа в район жизнь москаленцев изменится, причем в лучшую сторону. Люди сразу же почувствуют перемену как в бытовом плане, так и в финансовом, – считает генеральный директор компании «Газпром межрегионгаз» Виктор Варжин. – Но не могу не сказать, как руководитель компании, что своевременные расчеты будут способствовать только добрым отношениям. Желаю добра, тепла и уюта каждой москаленской семье.


Виктор Назаров на церемонии открытия газопровода высказал слова благодарности жителям района, организациям, которые активно участвовали в работах и обеспечили своевременную подготовку всех необходимых документов. Глава Шевченковского сельского поселения Татьяна Пономарева, глава Алексеевского сельского поселения Сергей Кузнецов, директор ООО «Коралл» Максим Петров получили благодарственные письма губернатора Омской области.


– Для нас это знаковая программа, потому что мы понимаем, что газ – это тепло и комфорт в домах, снижение уровня коммунальных платежей, перспективы развития района, это благоустройство сельских территорий, поэтому работы в этом направлении обязательно будут продолжены, – отметил Виктор Назаров. – Есть план-график синхронизации проекта, и со следующего года мы приступаем ко второму его этапу, целью которого станет окончание строительства газопроводов в Тюкалинском и Называевском районах. Наша задача – увеличивать темпы газификации Омской области. Только в этом году у нас будет построено порядка 300 км газопроводов, и мы планируем присоединить около 9000 потребителей к голубому топливу.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Ломать и строить

Ломать и строить

По масштабам предстоящих работ капитальный ремонт ...

Информбюро

Забег по «Формуле»

Забег по «Формуле»

Омичка заняла 2-е место в спортивном забеге на XIX ...

Власть

«Человеческий капитал – самое ценное, что есть у нас»

«Человеческий капитал – ...

Уже в первую неделю работы врио губернатора ...

Социум

Слагаемые успеха

Слагаемые успеха

Форум «ИННОСИБ» собрал в Омске предпринимателей из ...

Село

Проверка урожаем

Проверка урожаем

В ситуации переизбытка зерна в выигрыше оказались ...

Культура

Алексей Симонов: «В юности я влюбился в отца»

Алексей Симонов: «В юности ...

Президент Фонда защиты гласности о том, как ...

Спорт

Юлия Эйдензон: «Спорт не шоу-бизнес, мне «звездить» некогда»

Юлия Эйдензон: «Спорт не ...

Мастер спорта международного класса по пулевой ...

Ситуация

Там, где клен шумел...

Там, где клен шумел...

В Омске продолжается снос деревьев.

Спецпроекты

Юрий Тетянников: «Для жителей Амурского поселка построят школу»

Юрий Тетянников: «Для ...

Гость общественной приемной рассказал о ...

Крупным планом

Аллея журналистов и читателей

Аллея журналистов и ...

В природном парке «Птичья гавань» по инициативе ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов