Девять сел получили газ

Девять сел получили газ

Дата публикации 5 ноября 2015 12:52 Автор Фото Евгений Кармаев

Губернатор Омской области Виктор Назаров принял участие в открытии межпоселкового газопровода в селе Екатериновка Москаленского района.

Запуск самого крупного за последние 10 лет газопровода – протяженностью 45,6 км – стал возможным благодаря успешной реализации совместного инвестиционного проекта ОАО «Газпром» и правительства Омской области стоимостью более 187 млн рублей.


В самое ближайшее время голубое топливо придет в дома жителей девяти населенных пунктов Москаленского муниципального района. Газ, который позволит получать тепло и горячую воду, обретут жители более 900 домовладений и 15 социальных и культурных объектов в селах Гольбштадт, Екатериновка, Доброе Поле, Грязновка, Родная Долина, Новоалександровка, Миролюбовка, Шевченко и Алексеевка. При этом обеспечена техническая возможность подключения 1800 квартир. Строителям для этого пришлось проложить более 85 км внутрипоселкового газопровода. Генеральный директор АО «Омскоблгаз» Евгений Еловик заверил, что в течение ноября они гарантируют планомерное подключение всех потребителей в населенных пунктах.


– С приходом природного газа в район жизнь москаленцев изменится, причем в лучшую сторону. Люди сразу же почувствуют перемену как в бытовом плане, так и в финансовом, – считает генеральный директор компании «Газпром межрегионгаз» Виктор Варжин. – Но не могу не сказать, как руководитель компании, что своевременные расчеты будут способствовать только добрым отношениям. Желаю добра, тепла и уюта каждой москаленской семье.


Виктор Назаров на церемонии открытия газопровода высказал слова благодарности жителям района, организациям, которые активно участвовали в работах и обеспечили своевременную подготовку всех необходимых документов. Глава Шевченковского сельского поселения Татьяна Пономарева, глава Алексеевского сельского поселения Сергей Кузнецов, директор ООО «Коралл» Максим Петров получили благодарственные письма губернатора Омской области.


– Для нас это знаковая программа, потому что мы понимаем, что газ – это тепло и комфорт в домах, снижение уровня коммунальных платежей, перспективы развития района, это благоустройство сельских территорий, поэтому работы в этом направлении обязательно будут продолжены, – отметил Виктор Назаров. – Есть план-график синхронизации проекта, и со следующего года мы приступаем ко второму его этапу, целью которого станет окончание строительства газопроводов в Тюкалинском и Называевском районах. Наша задача – увеличивать темпы газификации Омской области. Только в этом году у нас будет построено порядка 300 км газопроводов, и мы планируем присоединить около 9000 потребителей к голубому топливу.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Стимул для инвестиций

Стимул для инвестиций

Глава минпромторга РФ Денис Мантуров высоко оценил ...

Информбюро

Подвиг на Ильинском рубеже

Подвиг на Ильинском ...

Омская область присоединилась к акции «Народный ...

Власть

На урок доставят с комфортом

На урок доставят с ...

Губернатор Александр Бурков передал школам региона ...

Социум

Запрос на качественную журналистику

Запрос на качественную ...

В День российской печати в Омском органном зале ...

Село

Сплав науки и производства

Сплав науки и ...

Компания «Продо» создаст в аграрном университете ...

Наследие

Хранить память о героях

Хранить память о героях

Омские ветераны активно участвовали во всех ...

Актуально

Утилизация с пользой

Утилизация с пользой

В Омске работают пункты приема новогодних елок.

Спецпроекты

«Живу для театра...»

«Живу для театра...»

В 83 года Валентина Криницкая продолжает ставить и ...

Земляки

Зигзаги судьбы Александра Дегтярева

Зигзаги судьбы Александра ...

15 января отметил 80­летний юбилей добрый, чуткий, ...

Правдивая история

Любимец небес

Любимец небес

Первоклассный летчик, ставший прототипом главного ...

Крупным планом

Прививка доверия

Прививка доверия

Президент Владимир Путин объявил о начале в стране ...

Фотопроект

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

Первые рабочие клубы появились в России в начале ХХ ...

Добавить комментарий