Школу на Мельничной вызвался строить Оркиш

Школу на Мельничной вызвался строить Оркиш

Дата публикации 6 ноября 2015 17:19 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В мэрии Омска закончили принимать заявки на участие в конкурсе по разработке проекта и строительству школы на 550 мест в Старом Кировске. Подана только одна заявка – от компании «Домострой», аффилированной со строителем Сергеем Оркишем.

Новая школа на улице Мельничной в Старом Кировске должна быть построена к 20 декабря 2016 года. Конкурс на поиск строителя школы был объявлен 14 октября этого года. Вчера закончили принимать заявки, а сегодня мэрия опубликовала список участников.

Подана только одна заявка – от ООО «Домострой». По данным единого государственного реестра юридических лиц, директором компании является Павел Оркиш (сын известного омского строителя, бывшего депутата Законодательного собрания Сергея Оркиша). Учредителем «Домостроя» является компания «Юлия и К». Среди учредителей последней значится сам Сергей Оркиш.

Помимо собственного школы в здании образовательного комплекса будет находиться и детский сад.

«Вместо старой школы № 53, которая находится в аварийном состоянии и закрыта, мы в Старом Кировске намерены построить крупный образовательный кластер. Он будет включать в себя, собственно, здание средней общеобразовательной школы на 550 мест, а также корпус дошкольного образования на 80 мест и физкультурно-оздоровительный центр», – рассказал мэр Омска Вячеслав Двораковский после объявления конкурса на поиск строителя.

Читайте также

Омская мэрия ищет подрядчика, который построит школу за полмиллиарда рублей

Омская мэрия ищет подрядчика, который построит школу за полмиллиарда рублей

Мэрия объявила открытый конкурс на определение подрядчика строительства объекта по улице Мельничной. Максимальная цена строительства школы, корпуса дошкольного образования и спортивного комплекса составляет около 462 млн рублей.

Максимальная цена строительства составляла около 462 млн рублей. Компания, аффилированная с Оркишем, предложила цену в 456,6 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов