Православным активистам не удалось добиться отмены показа в Омске рок-оперы

Православным активистам не удалось добиться отмены показа в Омске рок-оперы

Дата публикации 7 ноября 2015 12:38 Автор Александр Корнев Источник фото mujeresculos.com

Несмотря на протест православных активистов, в минувшую пятницу в Омске прошел показ рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда». Решение в региональном минкультуры пояснили тем, что постановка имеет несомненную «культурную и просветительскую ценность».

Как сообщает Интерфакс, накануне в Омске прошел показ спектакля петербургского театра «Рок-опера», поставленного на основе известной рок-оперы Эндрю Ллойда Уэббера «Иисус Христос — суперзвезда».

Ранее против показа выступили омские православные активисты. Участники Омского отделения общественного движения «Семья, любовь, Отечество» сослались на поступающие к ним негативные отзывы православных омичей, считающих сюжет знаменитой рок-оперы оскорбляющим чувства православных верующих.

Между тем официальная церковь протест не поддержала. Представители Омской филармонии обратились за консультацией в епархию, представители которой «не усмотрели в факте показа спектакля ничего оскорбительного». В итоге спектакль состоялся.

«Этот спектакль уже четверть века идет на крупнейших сценических и театральных площадках России, и уже этот факт утверждает его культурную и просветительскую ценность», — приводит информагентство слова пресс-секретаря министерства культуры Омской области Ольги Боровской.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Осом Птич
Мракобесие форева. При этом если провести пикет против антинаучных религиозных учений, тебя посадят за оскорбление чувств верующих.
09 ноября, 16:53 | Ответить
64-й
Я верю в науку, просвещение и современную культуру. Эти "активисты" оскорбляют мои чувства. Прошу привлечь.
09 ноября, 17:08 | Ответить
Никитин Лев
Вопрос: кто врет по поводу того, что "официальная церковь не поддержала протесты"? Филармония или новостное агентство omskregion? Вот ссылка на ответ Митрополита Владимира Омского и Таврического про эту рок-оперу, где митрополит поддержал народ: https://www.youtube.com/watch?v=ck85lAzGy5E&feature=youtu.be
10 ноября, 00:40 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов