В Омск вернулись около 200 туристов из Шарм-эль-Шейха

В Омск вернулись около 200 туристов из Шарм-эль-Шейха

Дата публикации 8 ноября 2015 11:52 Автор Раиса Емельянова

Минувшей ночью в Омск прилетел первый самолет с омскими туристами из Египта. Пассажиров спецборта МЧС встречали родственники, а также медики и психологи.

В соответствии с принятым президентом РФ решением из Египта продолжают вывозить российских туристов. В первом спецрейсе, прилетевшем с опозданием, в Омск было доставлено 188 жителей нашего региона. Все они чувствуют себя хорошо. Никому не потребовалась помощь медиков из территориального центра медицины катастроф и психологов, дежуривших в аэропорту.

Как рассказали журналистам вернувшиеся домой туристы, они знали до отправки в Омск о принятом президентом страны Владимиром Путиным решении массово возвратить российских туристов и были готовы отправиться на родину по новому порядку, то есть без багажа. Поэтому же строгий досмотр перед посадкой и требование организаторов спецрейса «Шарм-Эль-Шейх» проходить на борт самолета только с документами воспринимали с пониманием.  Не удивило их и отсутствие обычного для международных полетов сервиса: напитки и еду пассажирам борта на этот раз не предлагали. 

«Мы прекрасно осознавали, что все дополнительно принятые ограничения — в целях нашей безопасности», — отметила одна из пассажирок.

По данным МЧС, в Египте сейчас находятся еще около 65 тыс. российских туристов. Сколько их них омичей, в региональном управлении службы назвать точно не могут. Однако уже завтра, 9 ноября, в Омск должен прилететь очередной борт из Египта с омскими туристами.

Напомним, в Омском аэропорту дежурит оперативная группа регионального управления МЧС из 55 сотрудников. По всем вопросам, связанным с вывозом туристов из Египта, можно звонить по телефону горячей линии МЧС 8-800-100-40-61 или по телефону регионального управления службы 94-83-33.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов