В Омск вернулись около 200 туристов из Шарм-эль-Шейха

В Омск вернулись около 200 туристов из Шарм-эль-Шейха

Дата публикации 8 ноября 2015 11:52 Автор Раиса Емельянова

Минувшей ночью в Омск прилетел первый самолет с омскими туристами из Египта. Пассажиров спецборта МЧС встречали родственники, а также медики и психологи.

В соответствии с принятым президентом РФ решением из Египта продолжают вывозить российских туристов. В первом спецрейсе, прилетевшем с опозданием, в Омск было доставлено 188 жителей нашего региона. Все они чувствуют себя хорошо. Никому не потребовалась помощь медиков из территориального центра медицины катастроф и психологов, дежуривших в аэропорту.

Как рассказали журналистам вернувшиеся домой туристы, они знали до отправки в Омск о принятом президентом страны Владимиром Путиным решении массово возвратить российских туристов и были готовы отправиться на родину по новому порядку, то есть без багажа. Поэтому же строгий досмотр перед посадкой и требование организаторов спецрейса «Шарм-Эль-Шейх» проходить на борт самолета только с документами воспринимали с пониманием.  Не удивило их и отсутствие обычного для международных полетов сервиса: напитки и еду пассажирам борта на этот раз не предлагали. 

«Мы прекрасно осознавали, что все дополнительно принятые ограничения — в целях нашей безопасности», — отметила одна из пассажирок.

По данным МЧС, в Египте сейчас находятся еще около 65 тыс. российских туристов. Сколько их них омичей, в региональном управлении службы назвать точно не могут. Однако уже завтра, 9 ноября, в Омск должен прилететь очередной борт из Египта с омскими туристами.

Напомним, в Омском аэропорту дежурит оперативная группа регионального управления МЧС из 55 сотрудников. По всем вопросам, связанным с вывозом туристов из Египта, можно звонить по телефону горячей линии МЧС 8-800-100-40-61 или по телефону регионального управления службы 94-83-33.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов