Назаров и Варнавский поздравили полицейских с профессиональным праздником

Назаров и Варнавский поздравили полицейских с профессиональным праздником

Дата публикации 10 ноября 2015 07:37 Автор Наталья Фролова

Сотрудники и ветераны органов внутренних дел 10 ноября отмечают свой профессиональный праздник. Крепкого здоровья, благополучия и успехов в служении людям и Отечеству пожелали стражам порядка глава региона и спикер регионального парламента.

Ежегодно 10 ноября в России отмечается профессиональный праздник, посвященный сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации.  Губернатор Омской области  Виктор Назаров и председатель Законодательного собрания региона  Владимир Варнавский направили поздравительную телеграмму в адрес ветеранов и сотрудников органов  внутренних дел.

«За свою историю органы внутренних дел пережили немало перемен. Менялось название вашего ведомства и его символика, но неизменным всегда оставалось предназначение службы – борьба с преступностью и обеспечение безопасности людей. От всех жителей Омской области мы говорим спасибо тем, кто охраняет закон и порядок в нашем регионе, надёжно защищает интересы граждан и государства. В этот день мы выражаем искреннюю признательность ветеранам и склоняем головы перед памятью тех, кто погиб при исполнении служебного долга», — говорится в сообщении.

Глава региона и спикер Заксобрания пожелали работникам правоохранительных органов «крепкого здоровья, благополучия и успехов в служении людям и Отечеству». История этого праздника берет свое начало с 1715 года. Именно тогда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов