В Омске угнали внедорожник со спящим ребенком

В Омске угнали внедорожник со спящим ребенком

Дата публикации 9 ноября 2015 16:08 Автор Александр Корнев Источник фото aguaga.ru

В Омске возбуждено уголовное дело в отношении злоумышленника, угнавшего кроссовер Toyota Highlander вместе со спящим на заднем сиденье двухлетним мальчиком.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Омской области, инцидент произошел в минувшую субботу. Внедорожник Toyota Highlander стоимостью около 2 млн рублей был угнан с автозаправки на улице Енисейской в тот момент, когда водитель расплачивался на кассе за бензин. Мужчина тут же обратился в полицию, пояснив, что в салоне угнанной иномарки находился ребенок.

На территории города был введен план «Перехват». Через 15 минут внедорожник был обнаружен в районе таксопарка.

«Водителя в нем не было, однако на заднем пассажирском сидении в детском удерживающем устройстве спал ничего не подозревавший двухгодовалый мальчик», — отметили в полиции.

Вскоре силовики установили личность угонщика. Им оказался 26-летний житель села Троицкое Омского района, имеющий за плечами судимости.

«На допросе у дознавателя он заявил, что от намерения угнать автомобиль отказался, когда заметил в салоне ребенка», — добавили в УМВД.

Раскаяние злоумышленнику отчасти помогло. Дело возбудили по ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). До суда угонщика заключили под стражу.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...