Виктор Назаров: главы районов понесут личную ответственность за срыв отопительного сезона

Виктор Назаров: главы районов понесут личную ответственность за срыв отопительного сезона

Дата публикации 9 ноября 2015 16:50 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Губернатор Виктор Назаров поручил органам местного самоуправления усилить контроль в сфере жизнеобеспечения. На особом контроле должны быть и пожары.

В понедельник, 9 ноября, глава региона Виктор Назаров провел видеоселекторное совещание с представителями районов. Главная тема для общения — подготовка коммунальных систем, аварийных бригад и диспетчерских служб к работе в зимний период и организация дежурств в новогодние праздники.

По данным регионального минстроя, все коммунальные системы работают в штатном режиме. Решается вопрос обеспечения топливом Седельниковского и Павлоградского районов.

«Зима начинает заявлять о себе. Главы муниципальных образований должны взять вопросы жизнеобеспечения под личный контроль. Каждый отвечает лично за четкое и стабильное тепло-, электро- и водоснабжение», — сказал губернатор Виктор Назаров.

По мнению главы региона, вопросы безопасности превыше всего. В центре особого внимания руководителей в зимний период остается ситуация с бытовыми пожарами. Напомним, что в прошлом году в регионе произошли сразу несколько пожаров, в которых погибли по несколько детей. Губернатор Виктор Назаров поручил подготовить анализ состояния пожарной безопасности в муниципальных образованиях для рассмотрения на заседании Совета глав муниципальных образований. Подобных трагедий быть не должно

По данным службы МЧС России по Омской области, за первую неделю ноября по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение пожаров и число пострадавших из-за неисправностей отопительных систем. Специалисты службы ГО и ЧС проводят подомовой осмотр состояния печей, разъясняют жителям правила безопасного обращения с огнем.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...