Виктор Назаров: главы районов понесут личную ответственность за срыв отопительного сезона

Виктор Назаров: главы районов понесут личную ответственность за срыв отопительного сезона

Дата публикации 9 ноября 2015 16:50 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Губернатор Виктор Назаров поручил органам местного самоуправления усилить контроль в сфере жизнеобеспечения. На особом контроле должны быть и пожары.

В понедельник, 9 ноября, глава региона Виктор Назаров провел видеоселекторное совещание с представителями районов. Главная тема для общения — подготовка коммунальных систем, аварийных бригад и диспетчерских служб к работе в зимний период и организация дежурств в новогодние праздники.

По данным регионального минстроя, все коммунальные системы работают в штатном режиме. Решается вопрос обеспечения топливом Седельниковского и Павлоградского районов.

«Зима начинает заявлять о себе. Главы муниципальных образований должны взять вопросы жизнеобеспечения под личный контроль. Каждый отвечает лично за четкое и стабильное тепло-, электро- и водоснабжение», — сказал губернатор Виктор Назаров.

По мнению главы региона, вопросы безопасности превыше всего. В центре особого внимания руководителей в зимний период остается ситуация с бытовыми пожарами. Напомним, что в прошлом году в регионе произошли сразу несколько пожаров, в которых погибли по несколько детей. Губернатор Виктор Назаров поручил подготовить анализ состояния пожарной безопасности в муниципальных образованиях для рассмотрения на заседании Совета глав муниципальных образований. Подобных трагедий быть не должно

По данным службы МЧС России по Омской области, за первую неделю ноября по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение пожаров и число пострадавших из-за неисправностей отопительных систем. Специалисты службы ГО и ЧС проводят подомовой осмотр состояния печей, разъясняют жителям правила безопасного обращения с огнем.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов