Инна Парыгина, вице-мэр Омска: «Губернатор дал четкое поручение подготовить соглашение, иначе плохо будет всем»

Инна Парыгина, вице-мэр Омска: «Губернатор дал четкое поручение подготовить соглашение, иначе плохо будет всем»

Дата публикации 9 ноября 2015 20:28

Сегодня утром гендиректор ПАО «МРСК Сибири» Константин Петухов наконец-то утвердил дату подписания мирового соглашения с «Омскэлектро» о погашении долгов. Переговоры двух компаний ведутся с 2012 года. Подробности рассказала Инна Парыгина.

«Мы ведем очень активные и продуктивные переговоры с 24 сентября, с тех пор как губернатор дал четкое поручение подготовить (мировое соглашение. — Прим. ред.), иначе плохо будет всем. С этого момента мы находимся в активном взаимодействии с МРСК, они к нам летают на различные корректировки позиций.

Вообще, мы планировали до конца октября подписать соглашение, с нашей стороны оно согласовано. Не был урегулирован один вопрос, который касается срока ежемесячного внесения платежа в счет погашения задолженности.

Мы настояли на том, чтобы в соглашении прописан срок платежа — последний день месяца, но условием расторжения соглашения является неоплата с нашей стороны в течение пяти дней. За пять-то дней мы административными методами с участием регионального правительства из гарантирующего поставщика выбьем, скажем так, необходимые средства.

Сегодня перед обедом Петухов (Константин Петухов, генеральный директор ПАО «МРСК Сибири». — Прим. ред.) согласовал эту дату (внесения ежемесячного платежа в счет долга. — Прим. ред.), но он хочет сюда приехать лично, ориентировочно 11-12 ноября, на этой неделе, либо в среду, либо в четверг. И мы готовы подписать соглашение о рассрочке погашения долга с учетом оплаты части долга кабельной линией».

Читайте также:

«Омскэлектро» и «МРСК Сибири» подпишут мировое соглашение на этой неделе

«Омскэлектро» и «МРСК Сибири» подпишут мировое соглашение на этой неделе

Свою подпись в соглашении поставит генеральный директор ПАО «МРСК Сибири» Константин Петухов. Для этого он специально приедет в Омск 11 или 12 ноября. Соглашение позволит городской электросетевой компании рассчитаться с долгами за три года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов