Инна Парыгина, вице-мэр Омска: «Губернатор дал четкое поручение подготовить соглашение, иначе плохо будет всем»

Инна Парыгина, вице-мэр Омска: «Губернатор дал четкое поручение подготовить соглашение, иначе плохо будет всем»

Дата публикации 9 ноября 2015 20:28

Сегодня утром гендиректор ПАО «МРСК Сибири» Константин Петухов наконец-то утвердил дату подписания мирового соглашения с «Омскэлектро» о погашении долгов. Переговоры двух компаний ведутся с 2012 года. Подробности рассказала Инна Парыгина.

«Мы ведем очень активные и продуктивные переговоры с 24 сентября, с тех пор как губернатор дал четкое поручение подготовить (мировое соглашение. — Прим. ред.), иначе плохо будет всем. С этого момента мы находимся в активном взаимодействии с МРСК, они к нам летают на различные корректировки позиций.

Вообще, мы планировали до конца октября подписать соглашение, с нашей стороны оно согласовано. Не был урегулирован один вопрос, который касается срока ежемесячного внесения платежа в счет погашения задолженности.

Мы настояли на том, чтобы в соглашении прописан срок платежа — последний день месяца, но условием расторжения соглашения является неоплата с нашей стороны в течение пяти дней. За пять-то дней мы административными методами с участием регионального правительства из гарантирующего поставщика выбьем, скажем так, необходимые средства.

Сегодня перед обедом Петухов (Константин Петухов, генеральный директор ПАО «МРСК Сибири». — Прим. ред.) согласовал эту дату (внесения ежемесячного платежа в счет долга. — Прим. ред.), но он хочет сюда приехать лично, ориентировочно 11-12 ноября, на этой неделе, либо в среду, либо в четверг. И мы готовы подписать соглашение о рассрочке погашения долга с учетом оплаты части долга кабельной линией».

Читайте также:

«Омскэлектро» и «МРСК Сибири» подпишут мировое соглашение на этой неделе

«Омскэлектро» и «МРСК Сибири» подпишут мировое соглашение на этой неделе

Свою подпись в соглашении поставит генеральный директор ПАО «МРСК Сибири» Константин Петухов. Для этого он специально приедет в Омск 11 или 12 ноября. Соглашение позволит городской электросетевой компании рассчитаться с долгами за три года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов