За долг в 10 тысяч омичам запретят управлять автомобилем

За долг в 10 тысяч омичам запретят управлять автомобилем

Дата публикации 10 ноября 2015 11:36 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Соответствующую инициативу российские законодатели рассмотрят во втором чтении уже на этой неделе. Ходить пешком автомобилистам придется за долг всего в 10 тысяч рублей.

Инициатива была внесена в конце 2014 года депутатами от партий «Справедливая Россия» и «Единая Россия», отмечает «Российская газета».

«На этой неделе Госдума рассмотрит законопроект о введении для недобросовестного должника временного ограничения на управление транспортным средством. Ограничение предлагается вводить, если сумма задолженности по исполнительному судопроизводству составит 10 тысяч рублей», — пояснил спикер нижней палаты Сергей Нарышкин.

В случае принятия инициативы, что, скорее всего, и произойдет, закон вступит в силу совсем скоро, 15 января. При этом он коснется не только прав на управление автомобилем, но и судном, яхтой, квадроциклом и даже легкомоторным самолетом.

Стоит отметить, что те, у кого управление автомобилем связано с профессиональной деятельностью, могут получить поблажку. Также ограничение не коснется инвалидов, управляющих транспортными средствами, а также граждан, на иждивении которых находится лицо, признанное инвалидом I или II группы, ребенок-инвалид.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов