За долг в 10 тысяч омичам запретят управлять автомобилем

За долг в 10 тысяч омичам запретят управлять автомобилем

Дата публикации 10 ноября 2015 11:36 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Соответствующую инициативу российские законодатели рассмотрят во втором чтении уже на этой неделе. Ходить пешком автомобилистам придется за долг всего в 10 тысяч рублей.

Инициатива была внесена в конце 2014 года депутатами от партий «Справедливая Россия» и «Единая Россия», отмечает «Российская газета».

«На этой неделе Госдума рассмотрит законопроект о введении для недобросовестного должника временного ограничения на управление транспортным средством. Ограничение предлагается вводить, если сумма задолженности по исполнительному судопроизводству составит 10 тысяч рублей», — пояснил спикер нижней палаты Сергей Нарышкин.

В случае принятия инициативы, что, скорее всего, и произойдет, закон вступит в силу совсем скоро, 15 января. При этом он коснется не только прав на управление автомобилем, но и судном, яхтой, квадроциклом и даже легкомоторным самолетом.

Стоит отметить, что те, у кого управление автомобилем связано с профессиональной деятельностью, могут получить поблажку. Также ограничение не коснется инвалидов, управляющих транспортными средствами, а также граждан, на иждивении которых находится лицо, признанное инвалидом I или II группы, ребенок-инвалид.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов