Дорожники дают 10 лет гарантии на Западный обход

Дорожники дают 10 лет гарантии на Западный обход

Дата публикации 10 ноября 2015 12:58 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

В соцсетях появилась критика дорожного покрытия последнего участка Западного обхода. В областном минстрое уверяют, что все работы ведутся под контролем специалистов. По контракту гарантия на объект составляет от 4 до 10 лет.

Новый дорожный объект избавит город от транзитного потока легковых и грузовых машин, так как его пропускная способность оценивается в 12 тыс. автомобилей в сутки. По заверениям специалистов, в соответствии с условиями контракта гарантийные сроки на дорожное покрытие составят от 4 до 10 лет.

Однако еще до окончания строительства в соцсетях появился критический отклик о состоянии одного из участков дорожного объекта.

«…Ограждение ушло в обрыв, осветительная опора тоже поплыла и накренилась в сторону дороги, скоро упадет на проезжую часть… грунт укладывается прямо на лужи и снег, к нему подмешивают цемент, непонятно зачем, а в мороз кинут туда асфальт…» — жалуется один из жителей Омска, побывавший на трассе.

В региональном минстрое сообщили, что оснований для беспокойства нет. Современные технологии и добавка «Редисет» позволяет укладывать асфальтобетонную смесь и при пониженных температурах.

К тому же строительный контроль осуществляет независимая организация ОАО «Омский СоюзДорНИИ», специалисты которой постоянно находятся на объекте. Выявленные в работе недостатки оперативно устраняются генподрядчиком.

«Эксперты обнаружили на одном из участков трассы деформацию кромки дорожного полотна. По словам подрядчиков, дефект возник из-за несанкционированного проезда транспорта и обильных осадков. Сейчас дорожники заменяют поврежденные водоотводные лотки и барьерное ограждение, а также восстанавливают просевший грунт. Поврежденный участок будет принят в эксплуатацию после детального обследования», — сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в профильном министерстве.

Напомним, окружная дорога (участок Федоровка — Александровка) протяженностью 18,6 км строится в рамках подготовки к 300-летию Омска. Эта двухполосная дорога с укрепленными обочинами соединит две федеральные трассы. Транзитный транспорт будет следовать, минуя Омск, что существенно разгрузит улицы на Левобережье и сделает движение более безопасным.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов