В Омской области более четырех тысяч детей заболели ОРВИ

В Омской области более четырех тысяч детей заболели ОРВИ

Дата публикации 10 ноября 2015 15:08 Автор Раиса Емельянова

За прошедшую неделю 5657 омичей заболели острыми вирусными инфекциями, в том числе 4209 детей до 14 лет. По мнению эпидемиологов, это низкий уровень заболеваемости ОРВИ.

Как отмечают специалисты регионального Роспотребнадзора, показатель заболеваемости ОРВИ населения Омской области за прошедшую, 45-ю неделю года оказался ниже недельного эпидемического порога на 35%. При этом специалисты обращают внимание на высокий процент детей среди заболевших ОРВИ.

Случаи гриппа не зарегистрированы.

Что касается причин заболеваемости ОРВИ, то в основном в заражении омичей острыми респираторными заболеваниями виноваты вирусы двух видов: риновирусы и бокавирусы. По результатам лабораторного мониторинга случаи гриппа не зарегистрированы.

Между тем специалисты Роспотребнадзора отмечают завершение кампании по иммунизации населения области против гриппа в рамках национального календаря профилактических прививок.

«В целом по области привито против гриппа более 594 тыс. человек, в том числе в рамках национального календаря профилактических прививок, то есть бесплатно привито 575 тыс. человек. Из них 215 тыс. детей и 360 тыс. взрослых. Это 100% от запланированного количества», — сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Остальные почти 20 тыс. омичей были привиты за счет работодателей и личных средств.

Читайте также

Омичей атакуют сразу пять вирусов острых респираторных заболеваний

Омичей атакуют сразу пять вирусов острых респираторных заболеваний

В настоящее время в Омской области циркулируют пять видов вирусов, вызывающих острые респираторные заболевания: парагрипп, риновирусы, аденовирусы, коронавирусами и бокавирусы. Вирусы гриппа на территории региона пока не циркулируют.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...