В Омской области более четырех тысяч детей заболели ОРВИ

В Омской области более четырех тысяч детей заболели ОРВИ

Дата публикации 10 ноября 2015 15:08 Автор Раиса Емельянова

За прошедшую неделю 5657 омичей заболели острыми вирусными инфекциями, в том числе 4209 детей до 14 лет. По мнению эпидемиологов, это низкий уровень заболеваемости ОРВИ.

Как отмечают специалисты регионального Роспотребнадзора, показатель заболеваемости ОРВИ населения Омской области за прошедшую, 45-ю неделю года оказался ниже недельного эпидемического порога на 35%. При этом специалисты обращают внимание на высокий процент детей среди заболевших ОРВИ.

Случаи гриппа не зарегистрированы.

Что касается причин заболеваемости ОРВИ, то в основном в заражении омичей острыми респираторными заболеваниями виноваты вирусы двух видов: риновирусы и бокавирусы. По результатам лабораторного мониторинга случаи гриппа не зарегистрированы.

Между тем специалисты Роспотребнадзора отмечают завершение кампании по иммунизации населения области против гриппа в рамках национального календаря профилактических прививок.

«В целом по области привито против гриппа более 594 тыс. человек, в том числе в рамках национального календаря профилактических прививок, то есть бесплатно привито 575 тыс. человек. Из них 215 тыс. детей и 360 тыс. взрослых. Это 100% от запланированного количества», — сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Остальные почти 20 тыс. омичей были привиты за счет работодателей и личных средств.

Читайте также

Омичей атакуют сразу пять вирусов острых респираторных заболеваний

Омичей атакуют сразу пять вирусов острых респираторных заболеваний

В настоящее время в Омской области циркулируют пять видов вирусов, вызывающих острые респираторные заболевания: парагрипп, риновирусы, аденовирусы, коронавирусами и бокавирусы. Вирусы гриппа на территории региона пока не циркулируют.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов