Омская епархия опубликовала расписание паломнических поездок на 2016 год

Омская епархия опубликовала расписание паломнических поездок на 2016 год

Дата публикации 11 ноября 2015 12:08 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото birul.narod.ru

География путешествий верующих по святым местам широка — от Усть-Ишимского района Омской области до Иерусалима и Вифлеема. Стоимость поездок — от 2 до 79 тысяч рублей.

В расписании паломнических поездок есть однодневные и многодневные. На один день паломническая служба епархии приглашает в поездку по святым местам Омского Прииртышья.  Например, в Большекулачье, в мужской монастырь на Крещение 19 января, в село Серебряное Горьковского района, где в храме святых Петра и Павла вот уже 20 лет  мироточит икона Божьей матери «Благодатное небо», или в Свято-Никольский мужской монастырь в Саргатском районе.

Храм Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла, с. Серебряное. Фото: omskmap.ru

Впрочем, паломникам можно и из Омска не выезжать, достаточно записаться на экскурсию «Омск православный». Стоимость билетов в среднем составляет 380 рублей с человека.

Многодневные поездки обойдутся паломникам дороже. Самая минимальная цена — 2 тыс. рублей — за путешествие на север Омской области, в Усть-Ишимский район, где в деревне Вятка, основанной в конце XIX века переселенцами из Вятской губернии, сохранилась деревянная церковь во имя святого Василия Блаженного, построенная в начале XX века. Церковь является образцом русского деревянного зодчества.

Вятский скит Свято-Никольского монастыря. Церковь Василия Блаженного. Фото: sobory.ru

«Царские дни в Екатеринбурге» с посещением Ганиной ямы обойдутся уже в 6 500 рублей, поездка из Омска автобусом. Также на автобусе паломническая служба епархии приглашает омичей в Тюменскую область — в Тобольск с посещением Абалакского монастыря. Верующие примут участие в празднике Святого Иоанна Тобольского.  По православному Алтаю можно проехать за 12 тыс. рублей, по Золотому кольцу России  (поездом и автобусом) — за 29 тысяч. Заграница, естественно, стоит в несколько раз дороже. Иерусалим — 69 тыс. рублей, Италия с посещением Рима, Венеции —79 тыс. рублей.

Как рассказали в паломнической службе омской епархии, поездки, как однодневные, так и многодневные, пользуются у омичей популярностью. У верующих есть потребность лично прикоснуться к святыням, о которых они много слышали.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Татьяна
Добрый день. Хотела бы записаться на экскурсию в Ачаирский монастырь. Как это можно сделать?
07 июня, 12:32 | Ответить
Редакция
Позвоните по телефону 488 -024 - паломнический центр
07 июня, 13:32 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов