Омская епархия опубликовала расписание паломнических поездок на 2016 год

Омская епархия опубликовала расписание паломнических поездок на 2016 год

Дата публикации 11 ноября 2015 12:08 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото birul.narod.ru

География путешествий верующих по святым местам широка — от Усть-Ишимского района Омской области до Иерусалима и Вифлеема. Стоимость поездок — от 2 до 79 тысяч рублей.

В расписании паломнических поездок есть однодневные и многодневные. На один день паломническая служба епархии приглашает в поездку по святым местам Омского Прииртышья.  Например, в Большекулачье, в мужской монастырь на Крещение 19 января, в село Серебряное Горьковского района, где в храме святых Петра и Павла вот уже 20 лет  мироточит икона Божьей матери «Благодатное небо», или в Свято-Никольский мужской монастырь в Саргатском районе.

Храм Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла, с. Серебряное. Фото: omskmap.ru

Впрочем, паломникам можно и из Омска не выезжать, достаточно записаться на экскурсию «Омск православный». Стоимость билетов в среднем составляет 380 рублей с человека.

Многодневные поездки обойдутся паломникам дороже. Самая минимальная цена — 2 тыс. рублей — за путешествие на север Омской области, в Усть-Ишимский район, где в деревне Вятка, основанной в конце XIX века переселенцами из Вятской губернии, сохранилась деревянная церковь во имя святого Василия Блаженного, построенная в начале XX века. Церковь является образцом русского деревянного зодчества.

Вятский скит Свято-Никольского монастыря. Церковь Василия Блаженного. Фото: sobory.ru

«Царские дни в Екатеринбурге» с посещением Ганиной ямы обойдутся уже в 6 500 рублей, поездка из Омска автобусом. Также на автобусе паломническая служба епархии приглашает омичей в Тюменскую область — в Тобольск с посещением Абалакского монастыря. Верующие примут участие в празднике Святого Иоанна Тобольского.  По православному Алтаю можно проехать за 12 тыс. рублей, по Золотому кольцу России  (поездом и автобусом) — за 29 тысяч. Заграница, естественно, стоит в несколько раз дороже. Иерусалим — 69 тыс. рублей, Италия с посещением Рима, Венеции —79 тыс. рублей.

Как рассказали в паломнической службе омской епархии, поездки, как однодневные, так и многодневные, пользуются у омичей популярностью. У верующих есть потребность лично прикоснуться к святыням, о которых они много слышали.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Татьяна
Добрый день. Хотела бы записаться на экскурсию в Ачаирский монастырь. Как это можно сделать?
07 июня, 12:32 | Ответить
Редакция
Позвоните по телефону 488 -024 - паломнический центр
07 июня, 13:32 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов