Омский Роспотребнадзор требует закрыть ресторан «Бригантина»

Омский Роспотребнадзор требует закрыть ресторан «Бригантина»

Дата публикации 11 ноября 2015 15:22 Автор Евгений Бранин Источник фото brigantina-omsk.ru

В ходе внеплановой проверки специалисты Роспотребнадзора нашли ряд нарушений, создающих угрозу жизни и здоровья. В частности, в курином филе на кухне заведения обнаружены бактерии сальмонеллы. Заведение временно закрыто до решения суда.

Проверка в виде эпидемиологического расследования в отношении ООО «ЮК-Ворлд» (ресторан «Бригантина» в торговом комплексе «Миллениум») проводилась региональным управлением Роспотребнадзора еще 28 октября. Специалисты нашли в заведении ряд нарушений, «создающих угрозу жизни и здоровья потребителей». В частности, санитарно-гигиеническое содержание помещений было признано неудовлетворительным, к работе был допущен персонал без медицинского осмотра, не было организовано проведение производственного контроля и другие нарушения.

Кроме того, как сообщают «Коммерческие вести», в курином филе на кухне заведения обнаружены бактерии сальмонеллы.

«Выявленные нарушения подтверждены результатами лабораторных исследований — в смывах с объектов внешней среды обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В отобранной пробе "полуфабрикат из мяса птицы натуральный — филе куриное охлажденное" обнаружена сальмонелла. Выявлены иные нарушения требований санитарных норм и правил в части санитарно-технического состояния, проведения производственного контроля, прохождения медицинских осмотров», — цитирует КВ позицию Роспотребнадзора.

Представителем Роспотребнадзора составлен протокол о временном запрете деятельности ресторана ООО «ЮК-Ворлд», а также протокол по ст. 6.6 КоАП РФ — Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению. Наказание за данное нарушение предусматривает административный штраф на юридических лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Первомайский районный суд Омска 5 ноября удовлетворил требование Роспотребнадзора о приостановке  деятельности ресторана на 20 суток. Решение пока не вступило в законную силу.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Олег
Свежие новости из зала суда. "Бригантина" опротестовала закрытие. Суд удовлетворил требования бригантины.
Учитесь жить по закону, а не устраивать травлю.
А если есть пострадавшие среди медвежат, то почему в суд не обратятся. Или чего-то боятся.
13 ноября, 19:21 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов