Омский Роспотребнадзор требует закрыть ресторан «Бригантина»

Омский Роспотребнадзор требует закрыть ресторан «Бригантина»

Дата публикации 11 ноября 2015 15:22 Автор Евгений Бранин Источник фото brigantina-omsk.ru

В ходе внеплановой проверки специалисты Роспотребнадзора нашли ряд нарушений, создающих угрозу жизни и здоровья. В частности, в курином филе на кухне заведения обнаружены бактерии сальмонеллы. Заведение временно закрыто до решения суда.

Проверка в виде эпидемиологического расследования в отношении ООО «ЮК-Ворлд» (ресторан «Бригантина» в торговом комплексе «Миллениум») проводилась региональным управлением Роспотребнадзора еще 28 октября. Специалисты нашли в заведении ряд нарушений, «создающих угрозу жизни и здоровья потребителей». В частности, санитарно-гигиеническое содержание помещений было признано неудовлетворительным, к работе был допущен персонал без медицинского осмотра, не было организовано проведение производственного контроля и другие нарушения.

Кроме того, как сообщают «Коммерческие вести», в курином филе на кухне заведения обнаружены бактерии сальмонеллы.

«Выявленные нарушения подтверждены результатами лабораторных исследований — в смывах с объектов внешней среды обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В отобранной пробе "полуфабрикат из мяса птицы натуральный — филе куриное охлажденное" обнаружена сальмонелла. Выявлены иные нарушения требований санитарных норм и правил в части санитарно-технического состояния, проведения производственного контроля, прохождения медицинских осмотров», — цитирует КВ позицию Роспотребнадзора.

Представителем Роспотребнадзора составлен протокол о временном запрете деятельности ресторана ООО «ЮК-Ворлд», а также протокол по ст. 6.6 КоАП РФ — Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению. Наказание за данное нарушение предусматривает административный штраф на юридических лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Первомайский районный суд Омска 5 ноября удовлетворил требование Роспотребнадзора о приостановке  деятельности ресторана на 20 суток. Решение пока не вступило в законную силу.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Олег
Свежие новости из зала суда. "Бригантина" опротестовала закрытие. Суд удовлетворил требования бригантины.
Учитесь жить по закону, а не устраивать травлю.
А если есть пострадавшие среди медвежат, то почему в суд не обратятся. Или чего-то боятся.
13 ноября, 19:21 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...