Владимир Корбут: «К таким снегопадам, как был в октябре, мы не готовы»

Владимир Корбут: «К таким снегопадам, как был в октябре, мы не готовы»

Дата публикации 11 ноября 2015 16:07 Источник фото vk.com/omsk_vk

Глава регионального МЧС назвал ситуацию в Омске с массовым выпадением снега этой осенью катастрофой. На уровне регионального правительства в настоящее время предпринимаются меры, чтобы минимизировать негативные последствия в случае подобного снегопада.

О безопасности жителей региона в предстоящий зимний период говорили в среду, 11 ноября, полицейские и спасатели. По сути, начальник ГУ МЧС по Омской области Владимир Корбут признался, что в этом году Омская область вошла в сезон с фальстарта.

Выпадение большого количества осадков в двадцатых числах октября в этом году глава регионального МЧС назвал чрезвычайной ситуацией, к которой, как выяснилось, мало, кто был готов. Напомним, буквально за ночь Омск засыпало снегом и город встал в многокилометровые пробки. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», заторы на омских улицах достигали 10 баллов, а последствия снегопада коммунальные службы не могли устранить долгое время, за что глава города был всячески раскритикован.

«Хорошо, что на федеральных трассах у нас не было больших проблемных вопросов, массового скопления легковых автомобилей, большегрузов. А в городе, в населенных пунктах была катастрофа. По сути дела, все прекрасно понимают, что мы к таким мероприятиям не готовы», — отметил Корбут.

Чтобы минимизировать негативные последствия в случае подобной ситуации разрабатывается план действий.

«Необходимо своевременно информировать население. Для этого имеются средства массовой информации, можно направлять СМС-сообщения жителям», — отметил Владимир Корбут.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов