Владимир Корбут: «К таким снегопадам, как был в октябре, мы не готовы»

Владимир Корбут: «К таким снегопадам, как был в октябре, мы не готовы»

Дата публикации 11 ноября 2015 16:07 Источник фото vk.com/omsk_vk

Глава регионального МЧС назвал ситуацию в Омске с массовым выпадением снега этой осенью катастрофой. На уровне регионального правительства в настоящее время предпринимаются меры, чтобы минимизировать негативные последствия в случае подобного снегопада.

О безопасности жителей региона в предстоящий зимний период говорили в среду, 11 ноября, полицейские и спасатели. По сути, начальник ГУ МЧС по Омской области Владимир Корбут признался, что в этом году Омская область вошла в сезон с фальстарта.

Выпадение большого количества осадков в двадцатых числах октября в этом году глава регионального МЧС назвал чрезвычайной ситуацией, к которой, как выяснилось, мало, кто был готов. Напомним, буквально за ночь Омск засыпало снегом и город встал в многокилометровые пробки. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», заторы на омских улицах достигали 10 баллов, а последствия снегопада коммунальные службы не могли устранить долгое время, за что глава города был всячески раскритикован.

«Хорошо, что на федеральных трассах у нас не было больших проблемных вопросов, массового скопления легковых автомобилей, большегрузов. А в городе, в населенных пунктах была катастрофа. По сути дела, все прекрасно понимают, что мы к таким мероприятиям не готовы», — отметил Корбут.

Чтобы минимизировать негативные последствия в случае подобной ситуации разрабатывается план действий.

«Необходимо своевременно информировать население. Для этого имеются средства массовой информации, можно направлять СМС-сообщения жителям», — отметил Владимир Корбут.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...