Омским школам и детсадам запретили использовать пиротехнику на новогодних праздниках

Омским школам и детсадам запретили использовать пиротехнику на новогодних праздниках

Дата публикации 11 ноября 2015 17:45 Автор Раиса Емельянова

Руководители школ, детсадов и учреждений профессионального образования получили письмо о запрете применения на новогодних мероприятиях пиротехники и бенгальских свечей. Также с обучающимися проведут ликбез по правилам безопасности.

Как отмечают в региональных управлениях МЧС и МВД, при использовании пиротехнических изделий необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией и строго соблюдать указанные в ней правила безопасности. Запрещается запускать салюты с рук и наклоняться над изделием во время его использования, применять пиротехнику при ветре более 5 м/с. Категорически запрещено самостоятельно изготавливать пиротехнические изделия — это может быть опасно для жизни и здоровья.

Напомним, в прошлом году спасатели определили только четыре специализированные площадки на территории Омска для использования пиротехнических изделий. Они располагались на площади перед «Ареной-Омск», на площади Праздников в Амурском поселке, на площади у памятника труженикам тыла (пересечение улиц Лизы Чайкиной и Богдана Хмельницкого), а также в микрорайоне Крутая Горка (улица Силина,1).

Конечно, омичи, невзирая на решение МЧС, запускали петарды и фейерверки и непосредственно в жилых микрорайонах. В результате пострадали два человека.

Добавим, также до предстоящих новогодних праздников руководителям управлений муниципальных органов образования, директорам школ, лицеев, гимназий и учреждений профессионального образования необходимо провести проверки противопожарного состояния  объектов. При этом особое внимание  в минобре советуют обратить на техническое состояние электрооборудования и средств связи.

«Также с обучающимися, студентами, родителями и работниками образовательных учреждений будут проведены дополнительные занятия, беседы и собрания по вопросам соблюдения правил пожарной безопасности в быту при использовании электронагревательных приборов», — отмечает пресс-служба ведомства.

Читайте также

Омичи отпраздновали Новый год «с огоньком»

Омичи отпраздновали Новый год «с огоньком»

Два несчастных случая, причиной которых стали нарушения правил безопасности при использовании пиротехники, зафиксировали в первый день нового 2015 года в Омской области. В обоих случаях «взрыватели» были пьяны, им потребовалась срочная помощь медиков.
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов