Омским школам и детсадам запретили использовать пиротехнику на новогодних праздниках

Омским школам и детсадам запретили использовать пиротехнику на новогодних праздниках

Дата публикации 11 ноября 2015 17:45 Автор Раиса Емельянова

Руководители школ, детсадов и учреждений профессионального образования получили письмо о запрете применения на новогодних мероприятиях пиротехники и бенгальских свечей. Также с обучающимися проведут ликбез по правилам безопасности.

Как отмечают в региональных управлениях МЧС и МВД, при использовании пиротехнических изделий необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией и строго соблюдать указанные в ней правила безопасности. Запрещается запускать салюты с рук и наклоняться над изделием во время его использования, применять пиротехнику при ветре более 5 м/с. Категорически запрещено самостоятельно изготавливать пиротехнические изделия — это может быть опасно для жизни и здоровья.

Напомним, в прошлом году спасатели определили только четыре специализированные площадки на территории Омска для использования пиротехнических изделий. Они располагались на площади перед «Ареной-Омск», на площади Праздников в Амурском поселке, на площади у памятника труженикам тыла (пересечение улиц Лизы Чайкиной и Богдана Хмельницкого), а также в микрорайоне Крутая Горка (улица Силина,1).

Конечно, омичи, невзирая на решение МЧС, запускали петарды и фейерверки и непосредственно в жилых микрорайонах. В результате пострадали два человека.

Добавим, также до предстоящих новогодних праздников руководителям управлений муниципальных органов образования, директорам школ, лицеев, гимназий и учреждений профессионального образования необходимо провести проверки противопожарного состояния  объектов. При этом особое внимание  в минобре советуют обратить на техническое состояние электрооборудования и средств связи.

«Также с обучающимися, студентами, родителями и работниками образовательных учреждений будут проведены дополнительные занятия, беседы и собрания по вопросам соблюдения правил пожарной безопасности в быту при использовании электронагревательных приборов», — отмечает пресс-служба ведомства.

Читайте также

Омичи отпраздновали Новый год «с огоньком»

Омичи отпраздновали Новый год «с огоньком»

Два несчастных случая, причиной которых стали нарушения правил безопасности при использовании пиротехники, зафиксировали в первый день нового 2015 года в Омской области. В обоих случаях «взрыватели» были пьяны, им потребовалась срочная помощь медиков.
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...